Лукашенко увязал быстрое завершение кризиса на Украине с отмашкой Киеву из США и Великобритании

  
0

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в субботу, 15 октября, что достигнуть мира на украинской территории за неделю возможно при соответствующих шагах США и Великобритании. Своим мнением белорусский лидер поделился в интервью телекомпании NBC.

 

Политик уверен, что достаточно соответствующей позиции Лондона и Вашингтона, которые являются движущей силой современного Киева – несамостоятельного и уже не суверенного субъекта. «Все зависит от США и Великобритании. Если вы поймете и согласитесь, что завтра надо сесть за стол и договориться, поверьте, в течение недели договоримся», − значится в заявлении Лукашенко.

 

Фактически ничего в этом случае не зависит от самой Украины. Белорусский лидер напомнил, что едва начавшийся переговорный процесс тут же прервался. Отсюда следует, по мнению Лукашенко, что Владимир Зеленский получил запрет на мирное урегулирование с Россией.

 

«Зеленскому запретили вести переговоры. Кто? Догадайтесь с трех раз», − отметил в своём комментарии Лукашенко, назвав Зеленского несамостоятельным.

 

Лидер Белоруссии уверен, что сейчас главное разрешить горячий конфликт в регионе. И только после этого, можно садиться и разбирать, «кто прав, кто виноват».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: