Лукашенко: в Беларуси не нужна российская военная база

  
0

 

Вчера, 6 ноября, Александр Лукашенко на встрече с группой представителей аналитических центров США заявил, что Беларуси не нужна российская военная база.

«Мы в военно-политическом союзе с Россией. Будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы ее не размещаем, потому что она здесь не нужна. Мы сами по нашему замыслу, военному оборонительному плану с Российской Федерацией обеспечим те функции, которые на нас возложены», — заявил президент. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать слова Лукашенко.

«Я просто не знаю контекст этой фразы. Поскольку точно не знаю, я не хотел бы гадать на кофейной гуще», — ответил Песков.

Российский посол Михаил Бабич, комментируя слова Лукашенко, заявил что президент полностью прав.

«Президент Беларуси абсолютно прав: на сегодняшний день боевых возможностей российских Вооруженных сил, белорусских Вооруженных сил достаточно для отражения любой агрессии любого противника. В сегодняшней ситуации делать ничего не нужно», — заявил посол.

 

5-6 ноября в Минске находилась группа представителей аналитических центров США. В состав делегации входят экс-командующий войсками США в Европе генерал, эксперт Центра по анализу европейской политики Бен Ходжес, экс-заместитель помощника Министра обороны США, старший директор Центра дипломатии и глобальных отношений им. Дж.Байдена Майкл Карпентер, эксперт аналитического центра «Корпорация РЭНД» Брюс Макклинток, президент анти-кремлевского фонда в США — Jamestown Foundation Глен Ховард и старший научный сотрудник этого фонда Владимир Сокор. Программа визита включала встречи американцев в МИД, в Министерстве обороны и с офицерами Генштаба.

 

Источники сообщают, что в кулуарах прорабатывается вопрос визита Лукашенко в США и его встреча с Трампом. Лидер Беларуси намерен заручиться поддержкой США при выборах на шестой срок и подчеркнуть свою независимость перед Россией.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:28 Vlad
    19.12.2018

    «5-6 ноября в Минске находилась группа представителей аналитических центров США. В состав делегации входят экс-командующий войсками США в Европе генерал, эксперт Центра по анализу европейской политики Бен Ходжес, экс-заместитель помощника Министра обороны США, старший директор Центра дипломатии и глобальных отношений им. Дж.Байдена Майкл Карпентер, эксперт аналитического центра «Корпорация РЭНД» Брюс Макклинток, президент анти-кремлевского фонда в США — Jamestown Foundation Глен Ховард и старший научный сотрудник этого фонда Владимир Сокор. Программа визита включала встречи американцев в МИД, в Министерстве обороны и с офицерами Генштаба.»
    Судя по составу делегации из с-Ша, президенту Беларуси нужна американская военная база!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ка-52М получит на вооружение ракету, испытанную в Сирии Максим Тумбарцев   Как сообщил в минувшую субботу 15 февраля источник российского информационного агентства ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, Ка-52М – модернизированная версия российского разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 […] До конца марта «Адмирал Касатонов» войдёт в состав ВМФ Максим Тумбарцев   В понедельник 17 февраля президент «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов сообщил российскому информационному агентству «РИА Новости» о завершении испытаний и передаче флоту фрегата «Адмирал […] Полтора года до окончания испытаний новых САУ Дмитрий Валюженич   В 2020 году на оружейной выставке «Defexpo 2020» представитель «Уралвагонзавода» рассказал об окончании испытаний и начале производства новых систем вооружения таких как «Дрок», «Флокс» и «Магнолия» через полтора года. […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Особенности вооружения Су-57 Максим Тумбарцев В пятницу, 14 февраля, в ходе своего общения с журналистами генеральный директор российской Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказал о трудностях, с которыми столкнулись конструкторы корпорации при […]
Наверх Наверх