Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины».

«Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР и ДНР — непризнанных. Да, непризнанных, но они есть, их тоже избегать нельзя. Это вопрос договоренностей. Главное, чтобы главные стороны (Украина и РФ) ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения», — заявил белорусский лидер.

Также окончания войны на Донбассе нельзя будет добиться без участия США в переговорах, подчеркнул Лукашенко. По его словам, Вашингтон погружен в происходящие на Украине политические процессы.

«Вы же знаете, насколько погружены США не только в проблемы Крыма, Донбасса, целостности Украины, но и вообще — и политические, и экономические процессы. Да и американцы это уже не отвергают», — заявил президент.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал эти заявления Лукашенко.

«Неважно, кто кем кого считает, здесь важно, кто готов выполнять взятые на себя обязательства, а кто не готов. Главное — важно помочь Украине справиться с этой жизненно важной для нее проблемой, я имею в виду проблему юго-востока», — сказал пресс-секретарь.

Лукашенко и Зеленский на прошлой неделе тепло пообщались на форуме в Житомире. Сегодня Лукашенко на форуме по безопасности призвал не бросать камни в Зеленского с Востока и Запада.

 

Пока Москва выжидает со встречей Путина и Зеленского последнего поддержал Лукашенко, добавив, что Украина воюет с Россией. В Москве теплоту Батьки к Зе могут расценить как враждебную.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:33 ффф
    12.10.2019

    Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». ОН НИ ОДИН ОК.
    А РоссиЯ-«ОДИН»- РЕШИСЬ!
    А ПОТОМ СТРОЙ….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тимошенко хочет заняться урегулированием конфликта в Донбассе Влад Николаев Глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, когда-то заявлявшая, что русскоязычных граждан нужно «взрывать атомной бомбой», решила проявить милосердие и стать «послом мира» в урегулировании конфликта на […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:55 […] Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Минск внезапно объявил военные сборы Сергей Чернобай   В Беларуси призывают мужчин на 25-дневную срочную мобилизацию.   Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничных с Россией Витебской и Могилёвской областей. Военкоматы оповещают о мобилизации […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  18:15 […]
Наверх Наверх