Лукашенко возмущен: в год юбилея победы Беларусь платит за газ больше Германии

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился ценой на природный газ из России для его страны и государств Евросоюза.

«Вчера я получил информацию, что Россия продает природный газ в Европе в это непростое время до $70: $65-68, но никак не $127, как для Беларуси. Это ж не дело, я уже не говорю про год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, что Германии продают природный газ по $70 за 1 тыс. куб. м, как у меня информация, <…> но никак не по $127, как для Беларуси», — заявил Лукашенко на встрече с премьер-министром Сергеем Румасом.

Президент рассказал, что уже поднимал вопрос о разнице в ценах на газ для братской Беларуси и стран Европы на видеоконференции в рамках ЕАЭС, но получил информацию о сохранении статус-кво.

 

Ожидается, что очередные обсуждения цен на газ будут затронуты во время саммита ЕАЭС, который пройдёт 19 мая в режиме видеоконференции.

 

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что Минск имеет большие шансы договориться с Россией о справедливой цене на газ.

«У нас есть все основания показать на цифрах, что цена $127 по доходности для «Газпрома» превышает доходность его поставок в страны дальнего зарубежья», — сказал премьер-министр.

По его словам, на май запланированы переговоры по вопросу цены на природный газ с российским «Газпромом», белорусскую сторону будет представлять посол Владимир Семашко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

конфликтСоюзное государствоцены на газ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:14 Михаил
    24.05.2020

    В год юбилея Победы в войне этот председатель к… на весь мир объявил,что та война была не его.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суэцкий канал разблокирован Григорий Май В понедельник застрявший почти на неделю в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given переместился с мелководья в фарватер.   Из-под судна несколько дней высасывался песок, а затем после маневров при помощи тягачей и […] Лукашенко: трансфера власти в Белоруссии не произойдет Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии, Александр Григорьевич Лукашенко заявил о том, что никакого трансфера власти в стране не будет. Он также рассказал о сроках конституционных реформ в стране.   Сегодня на проходящем в Минске совещании по […] Китай и Индия начали отвод войск от границы Дмитрий Салов   Китай и Индия начали синхронное разведение войск у приграничной территории озера Пангонг-Цо. Об этом сообщает Министерство обороны КНР.   «Согласно договоренностям, достигнутым на девятом раунде переговоров […] Во Франции запретили турецкую националистическую организацию «Серые волки» Влад Николаев Турецкая националистическая организация «Серые волки» была официально запрещена во Франции решением, принятым в ходе состоявшегося сегодня заседания Совета министров. Об этом сегодня сообщил глава МВД Франции Жеральд […] На границе Таджикистана и Кыргызстана опять неспокойно Влад Николаев В воскресенье на границе Таджикистана и Кыргызстана произошёл очередной инцидент с применением огнестрельного оружия. Пресс-службы погранведомств обеих стран, по традиции, обвинили в случившемся сопредельную сторону.   […] Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд Сергей Чернобай   Россия предоставит Беларуси кредит в размере $1,5 млрд, заявил сегодня президент Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко. «Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: