Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

  
0

Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске. 

 

Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. Об инаугурации не сообщалось заранее. Лукашенко принес присягу на белорусском языке, положив  при этом руку на Конституцию. Он поклялся верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина. После принесения присяги, председатель Центральной избирательной комиссии  Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение президента страны. Об этом сообщило информационное агентство БЕЛТА.

 

На церемонии присутствовали несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Тихановская поставила ультиматум Лукашенко Дмитрий Салов   Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выдвинула ультиматум главе республики Александру Лукашенко. Она потребовала от властей до 25 октября выполнить основные требования оппозиции.   «Прошло два […] Киев забыл о былой дружбе с Минском: новые санкции Влад Николаев Впрочем, инициирует санкции в отношении Беларуси не Украина. Киев лишь присоединится к уже введенным Европейским Союзом санкциям против белорусских чиновников и рассмотрит возможность присоединения к новым после завершения […] МВД Беларуси заявило о готовности применить боевое оружие против протестующих Дмитрий Салов Министерство внутренних дел Республики Беларусь разрешило своим сотрудникам использовать боевое оружие в случае радикализации протестующих в Минске. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий […] Евросоюз введёт санкции против Лукашенко если ситуация в Беларуси не улучшится Дмитрий Салов   Президент Беларуси может быть внесён в санкционный список Евросоюза в случае отсутствии улучшений ситуации в стране. Такое заявление было сделано сегодня Советом Европы.   «Список фигурантов будет постоянно […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […]
Наверх Наверх