Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

  
0

Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске. 

 

Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. Об инаугурации не сообщалось заранее. Лукашенко принес присягу на белорусском языке, положив  при этом руку на Конституцию. Он поклялся верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина. После принесения присяги, председатель Центральной избирательной комиссии  Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение президента страны. Об этом сообщило информационное агентство БЕЛТА.

 

На церемонии присутствовали несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […] Австрия направила спецназ «Cobra» на охрану границы Литвы Григорий Май Австрия объявила о помощи Литве в связи с резко возросшим числом прибывших беженцев на литовско-белорусской границе. 13 спецназовцев из антитеррористического подразделения Cobra и один бронированный автомобиль должны усилить […] «Я вам больше не вождь»: Тихановская не станет больше кандидатом в президенты РБ Мария Коледа   Скандально известная экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о нежелании впредь принимать участие в президентских выборах в республике. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщает БЕЛТА.   […] Мигрантские «страдания» Литвы Мария Коледа   В Литве долгое время оттягивали момент приёма нелегальных мигрантов в качестве лагеря-приёмника, как требовала бюрократия Брюсселя. Иммигранты стали проникать с другой стороны.   Пока объединённая Европа ощетинивалась […] Минобороны РФ проинспектировало полигоны учений «Запад−2021» в Белоруссии Мария Коледа   Министерство обороны Российской Федерации провело проверку мест проведения совместных манёвров «Запад−2021» в Белоруссии. С целью инспекции в республику выехал заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: