Лукашенко высказался о причинах и путях решения конфликта в Сирии

  
0

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию уделил внимание ситуации в Сирии.
Причиной этого конфликта, как и большинства других, президент назвал борьбу за мировые рынки и ресурсы.

«Если хорошо поискать, копнуть поглубже, рано или поздно вы обнаружите все ту же нефть, — приводит слова Лукашенко агентство БЕЛТА.

Налаживанию ситуации через диалог внутри самого сирийского народа, по словам белорусского лидера, мешают внешние факторы, вмешательство и «драка» постоянных членов Совбеза ООН, в которую оказался «втянут» даже генсек организации Гутерриш.

«Стабилизировать ситуацию в этой измученной семилетним конфликтом стране сирийским властям просто не дают. В ход идут все возможные средства: начиная от поддержки вооруженной оппозиции, истерии в СМИ и заканчивая прямыми ракетными обстрелами», — указал Лукашенко.

Президент призвал всех оставить Сирию в покое — именно это он посчитал залогом восстановления стабильности в арабской республике.

«Уйдите из Сирии все и дайте возможность сирийскому народу определить свою жизнь и судьбу. <…> Да сирийский народ без всех нас там справится. Дайте им эту возможность», — добавил Лукашенко.

Аналогичными президенту Беларуси видятся и ситуации во многих государствах ближневосточного региона — Ираке, Ливии, Иране и других.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Западе опасаются вторжения «заблудившихся войск» Беларуси Григорий Май Во время сентябрьских маневров «Запад-21» белорусские войска могут вторгнуться в Литву на несколько километров, а НАТО готовится к такому развитию событий, пугает общественность западная пресса. Правительство Польши тем […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: