Лукашенко заявил, что оппозиция готовит силовой захват власти в Белоруссии

  
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ему известно о плане оппозиции захватить власть силой. Об этом он сообщил во время посещения 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Сил специальных операций в Витебске. 

 

Белорусская оппозиция разработала план по силовому захвату власти в стране. Александр Лукашенко заявил, что ему стало известно, что его оппоненты готовятся к акциям, подобным событиям, произошедшим во время выборов в 2010 году, когда произошли столкновения силовиков и протестующих. Примечательно, что президент Белоруссии выступил с этим заявлением во время посещения 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Сил специальных операций в Витебске. Ранее Лукашенко, посещая 38-ю десантно-штурмовую бригаду в Бресте, отдал приказ военным сохранить стабильность и суверенитет страны.

 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента страны. На этом фоне произошло  задержание белорусского бизнесмена Виктора Бабарико. 20 июня, уже будучи под стражей, он подал  документы  для участия в выборах в Центральную избирательную комиссию, которая правда, отказала ему в регистрации. Сторонники задержанного утверждают, что возбужденное в отношении него уголовное дело носит политический характер. Также ЦИК отказал в регистрации оппозиционному политику Валерию Цепкало. В преддверии выборов лидер Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что не допустит незаконных акций, которые могут дестабилизировать обстановку в стране. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […] Киев отказывается отправлять в Минск делегацию для переговоров по Донбассу Александра Донцова   Делегация от Украины в Трехсторонней контактной группе после завершения карантина не поедет на переговоры по Донбассу в Минск.  Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных […] Москва и Минск укрепят белорусско-польскую границу Мария Коледа   Польша за последние несколько лет лишь усиливает антироссийскую и антибелорусскую риторику и политику. На фоне усиления антагонизма Варшавы Москва и Минск разрабатывают новую программу по усилению охраны границы республики […] В Белоруссии предотвращены два теракта Дмитрий Валюженич В Белоруссии предотвращены два террористических акта. Задержан мужчина, планировавший осуществить взрывы в Минске и в одной из воинских частей в Минской области. Задержанный получал указания от лиц, связанных с […] Грядут санкции против Белоруссии. Вопрос рассмотрит СНБО Александра Донцова Народный депутат Украины Алексей Гончаренко предложил киевской власти рассмотреть введение санкций против белорусских топ-чиновников и бизнесменов. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в ответ на запрос нардепа заявил, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: