Лукашенко заявил, что просто так не уйдет

  
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не уйдет просто так. Политик считает, что только он способен защитить белорусов. Кроме того, Александр Григорьевич намерен продолжать интеграцию с Россией.

 

Александр Лукашенко заявил, что не может покинуть пост президента Белоруссии просто так. Он считает, что в  этом случае  оппозиция начнет физические расправы с его  сторонниками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Романа Бабаяна, который во вторник в составе группы российских журналистов взял интервью у главы Белоруссии. 

 

В то же время Лукашенко заявил, что не исключает досрочных президентских выборов. Но они могут пройти только после изменения в белорусской конституции. 

 

Также Лукашенко заявил, что за протестами в стране стоят внешние и внутренние силы, в том числе США, которые используют специальные центры, созданные в Чехии и Польше для их координации. Наряду с ними, против действующей власти, по словам президента Белоруссии, действует «сформировавшийся в республике класс «буржуйчиков», которые «хотят власти». 

 

Кроме того, Лукашенко прокомментировал задержания члена координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. По его словам, она пыталась сбежать на Украину. Лукашенко считает ее задержание правильным.

 

Отметим, что Александр Григорьевич заявил, что готов продолжать интеграцию с Россией. Для этого необходимо, чтобы все проекты и институты Союзного государства реально заработали.

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […] В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров Дмитрий Валюженич В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.   […]
Наверх Наверх