Лукашенко заявил, что просто так не уйдет

  
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не уйдет просто так. Политик считает, что только он способен защитить белорусов. Кроме того, Александр Григорьевич намерен продолжать интеграцию с Россией.

 

Александр Лукашенко заявил, что не может покинуть пост президента Белоруссии просто так. Он считает, что в  этом случае  оппозиция начнет физические расправы с его  сторонниками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Романа Бабаяна, который во вторник в составе группы российских журналистов взял интервью у главы Белоруссии. 

 

В то же время Лукашенко заявил, что не исключает досрочных президентских выборов. Но они могут пройти только после изменения в белорусской конституции. 

 

Также Лукашенко заявил, что за протестами в стране стоят внешние и внутренние силы, в том числе США, которые используют специальные центры, созданные в Чехии и Польше для их координации. Наряду с ними, против действующей власти, по словам президента Белоруссии, действует «сформировавшийся в республике класс «буржуйчиков», которые «хотят власти». 

 

Кроме того, Лукашенко прокомментировал задержания члена координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. По его словам, она пыталась сбежать на Украину. Лукашенко считает ее задержание правильным.

 

Отметим, что Александр Григорьевич заявил, что готов продолжать интеграцию с Россией. Для этого необходимо, чтобы все проекты и институты Союзного государства реально заработали.

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] В Белоруссии завершились предварительные испытания шасси МЗКТ-692251 Александр Долбыш   Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о завершении предварительных испытаний шасси МЗКТ-692251 (6х6). Данная машина предназначена для использования в виде транспортной базы пункта […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] Трое доверенных лиц Тихановской осуждены в Гомеле Дмитрий Валюженич Трое доверенных лиц бывшего кандидата на должность президента Белоруссии Светланы Тихановской осуждены в Гомеле. Они пытались организовать в городе массовые беспорядки и захват административных зданий. Все трое преступников […] Депутат от партии «Слуга народа» встретился с Александром Лукашенко Влад Николаев Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а президент соседней страны Александр Лукашенко стал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: