Луценко хочет осудить Януковича

  
0
Одним из главных задач Генпрокуратуры является привлечение к уголовной ответственности президента Украины Виктора Януковича. Сегодня дело президента передано в суд. Уже там, вину Януковича и его приспешников будет доказывать 27-ми летний уроженец Донбасса — Руслан Кравченко.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Юрий Луценко подчеркнул, что сегодня главной задачей Генеральной прокуратуры является привлечение к ответственности президента-беглеца — Януковича. «Процесс над государственной изменой Януковича, мы начали еще в ноябре. Пятнадцать военных прокуроров работают над этим делом круглосуточно. Поэтому, на сегодняшний день, мы имеем обвинительный акт, который уже передано в суд».

Генеральный прокурор отметил, что процессуальным руководителем этого производства является 27-ми летний Руслан Кравченко.

«Руслан Кравченко — ровесник нашего государства, родился он в Севередонецке. Проходил службу в Севастополе, и вместе с украинскими войсками вышел из оккупированной территории, когда туда пришли «зеленые человечки». Поэтому, именно Кравченко, будет доказывать своему земляку — Януковичу, что он нарушил 111 статью УК, где речь идет о государственной измене, а также 110 статье, о посягательстве на территориальную целостность Украины».

Виктор ЯнуковичВойна на УкраинеЮрий Луценко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] За Крым и госпереворот ответите! Влад Николаев Сбежавший в феврале 2014 года из Украины и осужденный за госизмену экс-президент Виктор Янукович собирается вернуться на родину. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк после заседания Апелляционного суда Киева, где […] Суд ЕС снял санкции с плеч Януковича Влад Николаев Суд Европейского Союза вынес решение об аннулировании санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и людей из его команды. Об этом сообщили в пресс-службе суда.   Решение касается санкций, продолжение […] ГПУ оставит Ющенко «без штанов» за пособничество Януковичу Влад Николаев Генеральная прокуратура Украины просит суд наложить арест на имущество третьего президента Виктора Ющенко, в частности, на его недвижимость, за помощь четвертому президенту Виктору Януковичу в отчуждении государственной […] Пресс-конференция Виктора Януковича. Полная запись Дмитрий Салов    Полная запись пресс-конференции Виктора Януковича по актуальным вопросам украинской политики, которая прошла 6 февраля в МИА «Россия сегодня».   Янукович признан виновным в госизмене Сергей Чернобай   Оболонский районный суд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о госизмене, а также пособничестве в изменении границы страны и ведении войны. «Суд, выслушав показания свидетелей, […]
Наверх Наверх