Луценко может стать конкурентом Гройсмана

  
0

Несмотря на неудовлетворительную работу правительства Владимира Гройсамна, премьер-министру все же удастся сохранить свой пост. Этого он достигнет в результате очередных договоренностей с олигархическими группами. Однако ему самому следует понимать, что он также имеет конкурентов, даже внутри коалиции.

Об этом заявил народный депутат Игорь Мосийчук.

Несмотря на проблемы в коалиции и возможную неудовлетворительную оценку деятельности правительства, вероятно, премьер-министру Владимиру Гройсману удастся удержаться на должности, однако состав Кабмина все же изменится.

«Я убежден, что часть министров просто уйдет. Ведь они уже не могут там работать и даже не устраивают самого Гройсмана. И само правительство удержится, потому что опять какой-то олигархической группе сдадут в аренду таможню, другим дадут попользоваться железной дорогой или госпредприятиями, а на кого-то откроют уголовное дело. Таким образом и получат нужные голоса», — убежден Мосийчук.

Но нужно понимать, что у самого Гройсмана конкуренты даже внутри коалиции.

«Честно вам скажу, что речь шла о нынешнем генпрокуроре Юрии Луценко. Это не скрыто, в свое время его кандидатуру даже нам предлагали. Тогда и Олег Ляшко об этом откровенно написал в Фейсбуке, что к радикалам подходят с таким предложением, и мы не будем это поддерживать», — отметил Игорь Мосийчук.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […] К Верховной Раде вновь стянуты полицейские пикеты – есть риск беспорядков Мария Коледа   С утра к зданию украинского парламента в центре Киева были собраны дополнительные силы полиции, поскольку продолжается протест против закона о продаже земли, принятие которого вызвало общегосударственное недовольство. […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Нет продаже земли: Украинские аграрии пугают Раду свиньёй в гробу Мария Коледа   Сегодня весь парламентский день Верховной Рады посвящён скандальному первому чтению проекта закона о продаже украинской земли. Против него выступает подавляющее большинство жителей украинской территории.   Поэтому […]
Наверх Наверх