Луценко уходит в отставку

  
1

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня во время выступления в Верховной Раде объявил о том, что уходит в отставку.

 

Сегодня же он намерен подать Порошенко соответствующее заявление.

«Чтобы не было сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке Президенту Украины, и вы в парламенте рассмотрите этот вопрос», — сказал Луценко.

О своей отставке Луценко объявил во время доклада о расследовании фактов нападений на общественных активистов.

«Я свою работу делал и буду делать. Все, что я обещал Гандзюк в больнице, делалось и будет делаться, но двоевластие в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно, я допустить не могу», — заявил генпрокурор.

Луценко подаёт в отставку на фоне общественной бури, вызванной известием о смерти Гандзюк. Напомним, что известная херсонская общественная активистка Екатерина Гандздюк, выступавшая против коррупции, скончалась в больнице в минувшее воскресенье, 4 ноября.

 

31 июля на неё было совершено нападение неизвестным. Активистка была облита серной кислотой, которая попала на голову, лицо, спину, руки, ноги и на часть грудной клетки.  Она получила ожоги более 40% тела, а также серьезное повреждение глаз. Уголовное дело о нападении было переквалифицировано на заказное умышленное убийство. Она проходила лечение в больнице Киева, где находилась под охраной полиции.

 

 

Сегодня народные депутаты для отчёта по убийству Гандзюк вызвали в Раду руководство Нацполиции, Генпрокуратуры и СБУ.

 

Отдельные украинские СМИ пишут, что Гандзюк умерла не своей смертью. Как только стало понятно, что она идет на поправку, её устранили (ввести необходимые препараты через шприц не составит особого труда).

 

Организаторы сообщества «Кто заказал Катю Гандзюк?» в Facebook пишут, что Гандзюк знала, кто на неё организовал нападение и за что. По словам активистов к нападению причастен народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Паламарчук и его помощник Игорь Павловский. Паламарчук в последний момент не попал в состав временной следственной комиссии, которая будет создана в парламенте по убийству Гандзюк.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: