«Луцкий» террорист отпустил заложников и сдался властям

  
0
Накануне вооружённый мужчина захватил автобус с людьми, курсировавший по маршруту Берестечко - Красниловка. В транспортном средстве находилось до 20 человек. Драматическая развязка наступила лишь поздним вечером: террорист сдался, а перед этим отпустил всех заложников.
«Луцкий» террорист отпустил заложников и сдался властям

Вся Украина вчерашний день жила новостями, приходящими из главного города Волыни. Накануне вооружённый мужчина захватил автобус с людьми, курсировавший по маршруту Берестечко — Красниловка. В транспортном средстве находилось до 20 человек. Драматическая развязка наступила лишь поздним вечером: террорист сдался, а перед этим отпустил всех заложников.

 

После захвата общественного транспорта террорист сам позвонил в дежурную часть и представился «Максимом Плохим», угрожал взорвать автобус и привести в действие ещё одну бомбу, которая по словам преступника, установлена в другом месте. Впоследствии оказалось, что имя захватчика Максим Кривош. Известно, что он неоднократно отбывал срок за тяжкие преступления. Горе-гангстер также написал книгу о своих жизненных злоключениях и назвал ее «Философия преступника».

 

Требования мужчина изложил в социальных сетях. Преступник, позиционирующий себя, как борец с системой, хотел, чтобы руководители органов государственной власти, известные бизнесмены и политики (в том числе Аваков, Порошенко, Ахметов) признали себя «террористами в законе». А от президента страны он требовал прорекламировать документальный фильм «Земляне».

 

Преступник не скрывал, что своим поступком хочет привлечь к себе всеобщее внимание, поэтому он заставлял заложников звонить своим родным и близким, чтобы они активно распространяли в СМИ все его требования.

 

К месту ЧП были стянуты правоохранительные органы и силы Национальной гвардии, на улицах Луцка замечена военная техника. Из захваченного автобуса периодически доносились выстрелы.

 

Данный инцидент не остался без внимания президента Владимира Зеленского.

«Тревожные новости из Луцка. Утром, в 9:25, в местную полицию позвонил гражданин, который сообщил о том, что захватил автобус с заложниками. Были слышны выстрелы, автобус поврежден. Сейчас введена полицейская операция «Заложник», а СБУ ввела план «Бумеранг». Делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. Держу ход событий под личным контролем», — написал глава государства.

 

Спустя несколько часов в Луцк прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Из-за захвата заложников в Луцк срочно прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков. Будет докладывать о состоянии дел с места событий. Проводится полицейская операция «Заложник», Служба безопасности Украины ввела план «Бумеранг». Сейчас в городе работают лучшие специалисты. По предварительным данным, в автобусе находится примерно 20 человек. Главное сейчас — сохранить их жизни», — сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

Правоохранители пытались провести с преступником переговоры, для этого к месту инцидента даже подвезли жену плохого парня, но он ее к себе не подпустил. К исходу дня из автобуса вышли трое заложников. Кривош отпустил пенсионерку, ребёнка и беременную женщину.

 

Впоследствии выяснилось, что перед этим террористу звонил сам Владимир Зеленский, который выполнил требования преступника, записав видео, где призывает смотреть фильм «Земляне».

 

Развязка украинского боевика не заставила себя долго ждать. Спустя час после появления обращения Зеленского из автобуса начали выходить люди. Через несколько мгновений преступник лежал лицом вниз в окружении правоохранителей.

 

Стоит отметить, что многих на Украине данное происшествие нисколько не удивило. Украинские медиа-площадки указывают, что подобный теракт является катализатором беззакония, творящегося в стране в последние годы, безнаказанности преступников, свободного доступа к оружию и тотальной разочарованности властью. Некоторые на происшествие посмотрели скептически, указывая на постановочный характер истории с заложниками, мол тем самым глава государства и министр внутренних дел хотели поднять свой просевший рейтинг, тем более местные выборы в стране не за горами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] Новости на 16:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на местные власти сообщил, что число погибших в результате нападения на тюрьму в афганском городе Джелалабаде увеличилось до 29 человек, 50 человек пострадали. Ранее телеканал сообщал, что […] «Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Новости на 12:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Газета Hindustan Times со ссылкой на военные источники сообщила, что представители командования сухопутных сил Индии в ходе пятого раунда переговоров с военными Китая настаивают на полном и скорейшем отведении китайских войск […]
Наверх Наверх