«Луцкий» террорист отпустил заложников и сдался властям

  
0
Накануне вооружённый мужчина захватил автобус с людьми, курсировавший по маршруту Берестечко - Красниловка. В транспортном средстве находилось до 20 человек. Драматическая развязка наступила лишь поздним вечером: террорист сдался, а перед этим отпустил всех заложников.

Вся Украина вчерашний день жила новостями, приходящими из главного города Волыни. Накануне вооружённый мужчина захватил автобус с людьми, курсировавший по маршруту Берестечко — Красниловка. В транспортном средстве находилось до 20 человек. Драматическая развязка наступила лишь поздним вечером: террорист сдался, а перед этим отпустил всех заложников.

 

После захвата общественного транспорта террорист сам позвонил в дежурную часть и представился «Максимом Плохим», угрожал взорвать автобус и привести в действие ещё одну бомбу, которая по словам преступника, установлена в другом месте. Впоследствии оказалось, что имя захватчика Максим Кривош. Известно, что он неоднократно отбывал срок за тяжкие преступления. Горе-гангстер также написал книгу о своих жизненных злоключениях и назвал ее «Философия преступника».

 

Требования мужчина изложил в социальных сетях. Преступник, позиционирующий себя, как борец с системой, хотел, чтобы руководители органов государственной власти, известные бизнесмены и политики (в том числе Аваков, Порошенко, Ахметов) признали себя «террористами в законе». А от президента страны он требовал прорекламировать документальный фильм «Земляне».

 

Преступник не скрывал, что своим поступком хочет привлечь к себе всеобщее внимание, поэтому он заставлял заложников звонить своим родным и близким, чтобы они активно распространяли в СМИ все его требования.

 

К месту ЧП были стянуты правоохранительные органы и силы Национальной гвардии, на улицах Луцка замечена военная техника. Из захваченного автобуса периодически доносились выстрелы.

 

Данный инцидент не остался без внимания президента Владимира Зеленского.

«Тревожные новости из Луцка. Утром, в 9:25, в местную полицию позвонил гражданин, который сообщил о том, что захватил автобус с заложниками. Были слышны выстрелы, автобус поврежден. Сейчас введена полицейская операция «Заложник», а СБУ ввела план «Бумеранг». Делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. Держу ход событий под личным контролем», — написал глава государства.

 

Спустя несколько часов в Луцк прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Из-за захвата заложников в Луцк срочно прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков. Будет докладывать о состоянии дел с места событий. Проводится полицейская операция «Заложник», Служба безопасности Украины ввела план «Бумеранг». Сейчас в городе работают лучшие специалисты. По предварительным данным, в автобусе находится примерно 20 человек. Главное сейчас — сохранить их жизни», — сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

Правоохранители пытались провести с преступником переговоры, для этого к месту инцидента даже подвезли жену плохого парня, но он ее к себе не подпустил. К исходу дня из автобуса вышли трое заложников. Кривош отпустил пенсионерку, ребёнка и беременную женщину.

 

Впоследствии выяснилось, что перед этим террористу звонил сам Владимир Зеленский, который выполнил требования преступника, записав видео, где призывает смотреть фильм «Земляне».

 

Развязка украинского боевика не заставила себя долго ждать. Спустя час после появления обращения Зеленского из автобуса начали выходить люди. Через несколько мгновений преступник лежал лицом вниз в окружении правоохранителей.

 

Стоит отметить, что многих на Украине данное происшествие нисколько не удивило. Украинские медиа-площадки указывают, что подобный теракт является катализатором беззакония, творящегося в стране в последние годы, безнаказанности преступников, свободного доступа к оружию и тотальной разочарованности властью. Некоторые на происшествие посмотрели скептически, указывая на постановочный характер истории с заложниками, мол тем самым глава государства и министр внутренних дел хотели поднять свой просевший рейтинг, тем более местные выборы в стране не за горами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удар по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] Новости на 12:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о соперниках Вашингтона. Захарова подчеркнула, что США будут рассматривать любую страну в качестве соперника, если […] Главное на утро 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: