Львов под угрозой очередного мусорного коллапса

  
3

 

Директор ЛКП «Зеленый город» Вадим Ноздря сообщил о том, что во Львове в зоне ТЭЦ-2 мусоросжигательный завод никто строить не собирается.

«Никаких планов по строительству завода для сжигания на территории ТЭЦ-2 нет», — отрезал он.

Свою позицию он пояснил тем, что на данный момент Украина не может себе позволить строить мусоросжигательный завод. Более того, акцентировал он, в стране не создано даже никаких условий для его появления.

«Мусоросжигательный завод – это предприятие, которое требует еще большего тарифа, это огромные капиталовложения, которые невозможно профинансировать», — отметил он, добавив, что данную технологию страна не может себе просто позволить.

Напомним, что в конце июля 2017 года Львовский горсовет заключил с ЕБРР соглашение на сумму в €30 млн. Ранее исполком горсовета предоставил ЛКП «Львовтеплоэнерго» функции заказчика и проектанта объекта «Строительство мусороперерабатывающего комплекса на территории ТЭЦ-2».

Примечательно, что во Львове проблема с мусором уже давно стоит очень остро. Долгое время мусором были завалены все улицы города, и только с конца июня твердые бытовые отходы стали постепенно вывозиться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: