Львов: Порошенко необходимо поддержать на выборах хотя бы из-за «ненависти» Москвы к нему

  
0
Во Львове состоялась конференция в поддержку действующего президента Порошенко на предстоящих президентских выборах. Выступающие заявили, что "ненависть" Кремля к Порошенко, который ведет Украину курсом в Европу и НАТО, уже является достаточным аргументом чтобы проголосовать за него.
Президент Украины Порошенко

Во Львове прошла пресс-конференция местных политэкспертов – Михаила Косова, Степана Давымука, Игоря Калинца и Ярослава Кендзера, в ходе которой была проведена открытая агитация в поддержку действующего президента Порошенко, изъявившего желание баллотироваться на второй срок. В ходе брифинга политдеятели открыто призывали поддержать Порошенко на предстоящих выборах, аргументируя свои призывы ненавистью, которую якобы испытывает по отношению к нему Москва.

 

«Когда в 2010 году во второй тур пробились Янукович и Тимошенко, ни намека из Москвы по поддержке Януковича не прозвучало. В Кремле поднимали бокалы за победу, их устраивали оба кандидата, — заявил Кендзер. — Сегодня Путин ненавидит Порошенко еще больше, чем Ющенко. Ведь сейчас Украина все больше приближается к Европе» В свою очередь, Игорь Калинец привел распространяемые СМИ данные о том, что разведка США «тоже пришла к мысли, что Москва не хочет Порошенко».

 

«Москва согласна на всех остальных, кроме. И эта ненависть Москвы к Порошенко — наиболее весомое доказательство, того за кого мы должны держаться», — сказал он. В то же время собравшиеся активно критиковали известного комика, лидера партии «Слуга народа», который признан одним из фаворитов предстоящего голосования, Владимира Зеленского.
«Зеленский не представляет Украину — ни как патриот, ни как политик, ни как человек, который разбирается в военном деле. Мне стыдно жить в Украине, когда такие люди идут на выборы и еще и набирают уважаемые рейтинги. Василий Стус и те, которые погибли в советских концлагерях, не поняли бы украинского народа, который голосует за какого-то шута», добавил Калинец.

 

Возмущение кандидатурой Зеленского поддержал Давымука. «Это какое надо иметь представление о государственном организме, чтобы такого человека поддерживать, — указал Степан Давымука. — Это огромное упущение в воспитании нашей средней школы и наших университетов. Я обращаюсь к родителям: поговорите с детьми и исправьте эту позицию», — агитировал представитель Порошенко.

 

Михаил Косов также назвал семь причин, почему поддерживает Петра Порошенко. В частности, по его словам, это инициирование децентрализации, получение Томоса, восстановление Вооруженных сил Украины, за твердую позицию в отношении движения Украины в ЕС и НАТО.
«Лозунг Николая Хвылевого ”Прочь от Москвы! Даешь Европу”- сейчас это становится не только предвыборной программой Порошенко, это его государственная деятельность», — добавил Косов.

 

Напомним, проведение выборов нового лидера страны запланировано на 31-го марта 2019 года.

выборыполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […]
Наверх Наверх