Львов: Порошенко необходимо поддержать на выборах хотя бы из-за «ненависти» Москвы к нему

  
0
Во Львове состоялась конференция в поддержку действующего президента Порошенко на предстоящих президентских выборах. Выступающие заявили, что "ненависть" Кремля к Порошенко, который ведет Украину курсом в Европу и НАТО, уже является достаточным аргументом чтобы проголосовать за него.

Во Львове прошла пресс-конференция местных политэкспертов – Михаила Косова, Степана Давымука, Игоря Калинца и Ярослава Кендзера, в ходе которой была проведена открытая агитация в поддержку действующего президента Порошенко, изъявившего желание баллотироваться на второй срок. В ходе брифинга политдеятели открыто призывали поддержать Порошенко на предстоящих выборах, аргументируя свои призывы ненавистью, которую якобы испытывает по отношению к нему Москва.

 

«Когда в 2010 году во второй тур пробились Янукович и Тимошенко, ни намека из Москвы по поддержке Януковича не прозвучало. В Кремле поднимали бокалы за победу, их устраивали оба кандидата, — заявил Кендзер. — Сегодня Путин ненавидит Порошенко еще больше, чем Ющенко. Ведь сейчас Украина все больше приближается к Европе» В свою очередь, Игорь Калинец привел распространяемые СМИ данные о том, что разведка США «тоже пришла к мысли, что Москва не хочет Порошенко».

 

«Москва согласна на всех остальных, кроме. И эта ненависть Москвы к Порошенко — наиболее весомое доказательство, того за кого мы должны держаться», — сказал он. В то же время собравшиеся активно критиковали известного комика, лидера партии «Слуга народа», который признан одним из фаворитов предстоящего голосования, Владимира Зеленского.
«Зеленский не представляет Украину — ни как патриот, ни как политик, ни как человек, который разбирается в военном деле. Мне стыдно жить в Украине, когда такие люди идут на выборы и еще и набирают уважаемые рейтинги. Василий Стус и те, которые погибли в советских концлагерях, не поняли бы украинского народа, который голосует за какого-то шута», добавил Калинец.

 

Возмущение кандидатурой Зеленского поддержал Давымука. «Это какое надо иметь представление о государственном организме, чтобы такого человека поддерживать, — указал Степан Давымука. — Это огромное упущение в воспитании нашей средней школы и наших университетов. Я обращаюсь к родителям: поговорите с детьми и исправьте эту позицию», — агитировал представитель Порошенко.

 

Михаил Косов также назвал семь причин, почему поддерживает Петра Порошенко. В частности, по его словам, это инициирование децентрализации, получение Томоса, восстановление Вооруженных сил Украины, за твердую позицию в отношении движения Украины в ЕС и НАТО.
«Лозунг Николая Хвылевого ”Прочь от Москвы! Даешь Европу”- сейчас это становится не только предвыборной программой Порошенко, это его государственная деятельность», — добавил Косов.

 

Напомним, проведение выборов нового лидера страны запланировано на 31-го марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: