Львовщину намерены превратить в сборище ОТГ

  
0

На брифинге во Львове замглавы облгосадминистрации Ростислав Замлинский поведал о планах по созданию в крае еще 10-ти объединенных территориальных громад.

По его словам, во Львовской области уже функционирует 35 ОТГ: в 2015 году образовалось 15 общин, в 2016 – 7, в 2017 году — 13. В среднем одну объединенную территориальную громаду формируют четыре органа местного самоуправления. Замлинский отметил, что в текущем году уже получили выводы и ждут конечных решений от 7 ОТГ. Всего в течение года на Львовщине планируют создать не менее 10 ОТГ.

Территориальные громады (общины) — это добровольные объединения жителей одного или нескольких населенных пунктов, имеющие единый административный центр.

 

властидецентрализацияЛьвів
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ГосСМИ Сербии могут упразднить Мария Коледа   Власти Сербии собираются оставить в стране только независимые от государства средства массовой информации. Информацию об этом включили в новую стратегию Кабмина государства в сфере СМИ, на которую ссылаются журналисты […] В Одесской области отметили годовщину восстания за присоединение к советской власти Сергей Чернобай   Сегодня, 15-го сентября, в городе Татарбунары, который входит в одесский регион, прошли торжественные мероприятия по случаю 94-летия со дня восстания, основной целью которого было присоединение к Советскому Союзу. […] В жилом доме Львова прогремел взрыв Сергей Чернобай   В пятиэтажном доме Львова прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек.   Взрыв произошел в доме №57 на улице Некрасова около 16:30. Полицию вызвали соседи, которые услышали взрыв. В квартире […] В Совете Европы требуют от Киева защитить цыган от радикалов Григорий Май В Совете Европы (СЕ) отреагировали на нападение на цыганский лагерь недалеко от Львова 23 июня и обратились к властям в Киеве с требованием наказать виновных и сделать всё возможно для предотвращения агрессивных действий […] Вблизи Львова неизвестные напали на лагерь цыган Сергей Чернобай   Вечером в субботу, 23 июня, в лесу вблизи Львова группа неизвестных в масках напала на лагерь цыган. «На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, работники других служб и подразделений […] Во Львов переброшены самолеты ВВС США для заправки бомбардировщиков Григорий Май Американские ВВС перебросили на Украину самолёты, предназначенные для заправки стратегических бомбардировщиков, информирует пресс-служба вооруженных сил США в Европе и Африке.   Прилетевшие с военных баз США и […]
Наверх Наверх