Львовские депутаты дали «зеленый свет» для кредита на мусороперерабатывающий завод

  
0

 

На пленарном заседании сессии горсовета Львова депутаты согласовали условия кредита Европейского банка реконструкции и развития для воплощения в жизнь проекта по строительству мусороперерабатывающего предприятия. 

 

Согласно принятому решению, общая сумма взятого кредита достигает 25 миллионов евро, из которых 20 миллионов планируется взять у ЕБРР, а 5 – у Фонда чистых технологий.  

 

В то же время кредит предоставляется местному коммунальному предприятию «Зеленый город» на срок 13 лет с льготным периодом в 3 года. В соответствии со схемой погашения кредита, он должен выплачиваться равными долями на протяжении 20 лет 1 раз в полгода. 

 

Процентная ставка по кредиту для средств ЕБРР – 6%, для денег из Фонда – 0,75%.  

 

Примечательно, что, кроме кредита в 25 миллионов, депутаты согласовали грантовое софинансирование в размере до 10 миллионов евро от ЕБРР, а также из Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде. За полученные средства планируется осуществить рекультивацию Грибовицкой свалки и построить мусороперерабатывающий комплекс. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекредитмусор
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай профинансирует доступ Латинской Америки к своей вакцине от COVID-19 Григорий Май   Китай предоставит кредит в размере одного миллиарда долларов странам Латинской Америки и Карибского бассейна, чтобы они смогли получить скорейший доступ к китайской вакцине против коронавируса.   Объявление сделал […] МВФ предоставит помощь в погашении долгов 25 странам Григорий Май   Международный валютный фонд одобрил немедленное предоставление помощи по облегчению бремени задолженности 25 странам, подтвердила управляющий директор финансового учреждения Кристалина Георгиева. «В понедельник […] Иран и Россия начали переговоры о выделении кредита на 5 млрд. долларов Григорий Май   Министр энергетики Александр Новак и его иранский коллега Реза Ардаканян провели двустороннюю встречу, посвященную займу в размере $ 5 миллиардов, который Москва планирует предоставить Тегерану для реализации […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Франция и Иран придумали, как вернуться к полному соблюдению СВПД Григорий Май   Чтобы вернуться к полному соблюдению ядерного соглашения, Европа должна либо купить нефть у Тегерана, либо предоставить ей кредит в 15 миллиардов долларов до конца года, заявили в иранском МИД.   Ранее СМИ со […] Во Всеволожске жгут мусоровозы из Питера Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Тут по социальным сетям активно стали распространять фотографию с горящим мусоровозом. И с довольно разжигающей подписью: «Во Всеволожске жгут мусоровозы из Питера. Опыт […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: