Львовские депутаты дали «зеленый свет» для кредита на мусороперерабатывающий завод

  
0

 

На пленарном заседании сессии горсовета Львова депутаты согласовали условия кредита Европейского банка реконструкции и развития для воплощения в жизнь проекта по строительству мусороперерабатывающего предприятия. 

 

Согласно принятому решению, общая сумма взятого кредита достигает 25 миллионов евро, из которых 20 миллионов планируется взять у ЕБРР, а 5 – у Фонда чистых технологий.  

 

В то же время кредит предоставляется местному коммунальному предприятию «Зеленый город» на срок 13 лет с льготным периодом в 3 года. В соответствии со схемой погашения кредита, он должен выплачиваться равными долями на протяжении 20 лет 1 раз в полгода. 

 

Процентная ставка по кредиту для средств ЕБРР – 6%, для денег из Фонда – 0,75%.  

 

Примечательно, что, кроме кредита в 25 миллионов, депутаты согласовали грантовое софинансирование в размере до 10 миллионов евро от ЕБРР, а также из Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде. За полученные средства планируется осуществить рекультивацию Грибовицкой свалки и построить мусороперерабатывающий комплекс. 

Война на Украинекредитмусор
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ предоставит помощь в погашении долгов 25 странам Григорий Май   Международный валютный фонд одобрил немедленное предоставление помощи по облегчению бремени задолженности 25 странам, подтвердила управляющий директор финансового учреждения Кристалина Георгиева. «В понедельник […] Иран и Россия начали переговоры о выделении кредита на 5 млрд. долларов Григорий Май   Министр энергетики Александр Новак и его иранский коллега Реза Ардаканян провели двустороннюю встречу, посвященную займу в размере $ 5 миллиардов, который Москва планирует предоставить Тегерану для реализации […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Франция и Иран придумали, как вернуться к полному соблюдению СВПД Григорий Май   Чтобы вернуться к полному соблюдению ядерного соглашения, Европа должна либо купить нефть у Тегерана, либо предоставить ей кредит в 15 миллиардов долларов до конца года, заявили в иранском МИД.   Ранее СМИ со […] Во Всеволожске жгут мусоровозы из Питера Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Тут по социальным сетям активно стали распространять фотографию с горящим мусоровозом. И с довольно разжигающей подписью: «Во Всеволожске жгут мусоровозы из Питера. Опыт […] Филиппины одержали верх в «мусорной войне» с Канадой Григорий Май   «Мусорная баталия» Канады с Филиппинами, дошедшая до ультиматумов и высылки дипломатов, завершилась победой островного государства — Оттава согласилась забрать 69 контейнеров с мусором, которые канадский […] Канада и Филиппины разругались из-за мусора. Конфликт дошел до отзыва дипломатов Григорий Май Несколько лет между властями Канады и Филиппин продолжается конфликт из-за 69 контейнеров, полных мусора, которые канадцы отправили морем на Филиппинские острова. Грузы, вывозимые в Манилу в период с 2013 по 2014 год, были […] Президент Филиппин пригрозил Канаде войной Дмитрий Салов   Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал объявить «войну» Канаде из-за скандала вокруг мусора в порту Манилы.   Как сообщают в СМИ, частные импортёры нелегально свозят тонны мусора из Канады в Манилу, […] Львовский облсовет отказался в 2019 году обеспечивать вывоз мусора из Львова Влад Николаев   На внеочередной сессии Львовского областного совета было принято решение уменьшить на 300 млн. грн. сумму, которую Львовский городской совет ранее выделял на вывоз мусора из областного центра. Выступая перед депутатами […]
Наверх Наверх