Львовские депутаты выступили против олигархов, не затронув Порошенко

  
0

 

 

На вчерашнем сессионном заседании облсовета Львова депутаты поддержали требования радикалов и утвердили  

 

обращение к украинскому парламенту с требованием принять антиолигархический пакет коренных преобразований.  

 

Так, свои голоса за принятие указанного документа отдали 54 депутата. 

 

Примечательно то, что политики отказались принять предложение фракции «УКРОП», которая настаивала на том, чтобы добавить в обращение памятку об украинском главе государства Петре Порошенко как главном олигархе страны. 

 

Поясним, что в принятом документе говорится о возвращении капиталов богачей из оффшоров и ликвидации схем вывода денег из Украины, уничтожении монополии в энергетической сфере и справедливой системе налогообложения. 

 

Напомним, что до начала сессии местные националисты и радикалы устроили пикет с требованием прекратить депутатам поддерживать олигархов и выступить против них. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

депутатыолигархиРада
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […] Зеленский внес в Раду законопроект об олигархах Влад Николаев Украина уникальное государство, в котором олигархи у власти объявляют борьбу с олигархами как с классом. Недавно президент страны Владимир Зеленский заявил о скором появлении закона, который будет способствовать […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Депутаты Европарламента ополчились на дипломата ЕС из-за визита в Москву Григорий Май Депутаты Европарламента обвиняют Жозепа Борреля, высокопоставленного представителя по иностранным делам ЕС в том, что он якобы самовольно отправился в Москву, «проигнорировал преступления» российских властей, не […] Исторический шаг шведских парламентариев подвел Швецию к НАТО Григорий Май   Вступление Швеции в структуры НАТО может быть включено в стратегию безопасности Швеции, заявили в Комитетах по обороне и иностранным делам шведского парламента. Отмечается, что это исторический шаг, приближающий страну […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: