Львовские медики объявили голодовку из-за невыплат зарплат

  
0
Работники больницы города Сосновка Львовской области объявили голодовку. Таким образом медики хотят привлечь внимание к своей проблеме: им не выплачивают заработную плату с апреля 2021 года. В общем долги по зарплате за три месяца составили уже три миллиона гривен.

Работники больницы города Сосновка Львовской области объявили голодовку. Таким образом медики хотят привлечь внимание к своей проблеме: им не выплачивают заработную плату с апреля 2021 года. О прецеденте сообщила глава первичной больничной профсоюзной организации Свободного профсоюза медработников Украины Оксана Гладун. В общем долги по зарплате за три месяца составили уже три миллиона гривен.

 

12 августа сотрудники медучреждения устроили акцию протеста, требуя стабилизации работы больницы. Уже вечером они перешли к более радикальным действиям: остались на рабочих местах и объявили голодовку.

 

Если медики уволятся и найдут другую работу, то жителям Сосновки с населением 11 тысяч человек негде будет получать медицинскую помощь, констатирует Гладун и призывает горожан поддержать позицию голодающих. Сами медики говорят, что они оказались в безвыходной ситуации из-за неспособности местных властей решить проблемы трудового коллектива.

 

Сосновская городская больница получает средства от Национальной службы здоровья Украины. Интересно отреагировали на серьезную проблему в НСЗУ. Там сообщили, что больница получает средства за предоставление четырех пакетов услуг. Речь идет о первичной медицинской помощи, то есть семейных врачах. И хотя население города составляет более 11 тысяч, в больнице было заключено 387 деклараций с семейными врачами, что не позволяет получать еще больше денег от НСЗУ.

 

Также заведение предоставляет услуги по амбулаторной медицинской помощи, стоматологии и мобильному паллиативу. В общем от НСЗУ больница получила с апреля по июль 1,7 млн. гривен. В месяц больница получает от НСЗУ всего 400 000 гривен, а на зарплату врачам тратит 824 000, что составляет 76,8% всех расходов больницы.

 

Также заведение не может заключить договор с НСЗУ на стационарный пакет. Поскольку в больнице нет ни оборудования, ни специалистов для такой работы. В НСЗУ уверены, что проблемы возникли из-за «неспособности заведения правильно распоряжаться средствами» в медучреждении, однако проблему решать не спешат.

 

Напомним, ранее в Ивано-Франковской области три библиотекаря из города Коломыи объявили голодовку, требуя возобновить работу заведения. Украинцы хотят привлечь внимание государства к социальным проблемам, но не могут достучаться до властей даже в вопросе выплаты заработной платы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: