Львовские общественники решили бороться с олигархами

  
0

Сегодня во Львове участники гражданской организации «Рабов в рай не пускают» провели собрание организации, на котором обсудили вопросы противодействия олигархическим кланам и их вероятное сотрудничество с городской властью.

 

Также общественники подписали обращение с требованием вернуть публичные акционерные общества «ДТЭК Западэнерго» и «Львовская угольная компания» в собственность государства.

 

Обращаясь к собравшимся, лидер организации Иван Спринский обратил внимание на то, как городские власти поддерживают местных олигархов и лоббируют их интересы.

«Странным выглядит то, что, несмотря на тот факт, что Ринат Ахметов в очередной раз попал в рейтинг Forbes, как самый богатый украинец, обладая капиталом в 5,5 млрд долларов, а городские власти Львова сегодня ставят на сессию вопрос относительно отведения земельных участков в собственность компаниям, конечным бенефициаром которых является Ринат Ахметов. Я имею в виду вопрос относительно выделения земельных участков компаниям богача, которые вынесены на рассмотрение депутатов на сессию. В проекте решения никто даже не скрывает, что конечный бенефициар этих компаний Ринат Ахметов», — отметил он.

Общественник также подчеркнул, что, несмотря на непростую ситуацию в государстве, все граждане обязаны противодействовать на местах олигархическим кланам.

«Призываю всех неравнодушных присоединиться к активистам как во Львове, так и в области, для защиты своих конституционных прав от посягательств олигархических кланов», — резюмировал он.

Напомним, что ранее депутаты облсовета Львова приняли обращение к Верховной Раде с требованием принять пакет антиолигархических законов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Львівнационализацияолигархи
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский внес в Раду законопроект об олигархах Влад Николаев Украина уникальное государство, в котором олигархи у власти объявляют борьбу с олигархами как с классом. Недавно президент страны Владимир Зеленский заявил о скором появлении закона, который будет способствовать […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Акции банков по всему миру обрушились Сергей Чернобай   Сегодня утром произошло заметное снижение биржевых котировок банков по всему миру.   Снижение произошло на фоне опубликованного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) о […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] «Норникель» будет оспаривать размер ущерба от экокатастрофы Сергей Чернобай   «Норникель» собирается оспорить размер ущерба от разлива топлива под Норильском. В компании заявили, что не согласны с методикой расчета Росприроднадзора и не готовы платить 147,7 млрд.   Напомним, что в 147,7 млрд. […] Порошенко вернулся в тройку богатейших людей Украины Сергей Чернобай   Журнал «Forbes Украина» впервые с 2016 года представил рейтинг ста богатейших людей Украины. Порошенко вновь вошёл в тройку самых богатых граждан Украины.    Самый богатый человек Украины, по версии Forbes, — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: