Львовских общественников стали преследовать из-за протестов против коррумпированных таможенников

  
0

 

Глава общественной организации «Рабов в рай не пускают» Иван Спринский рассказал о том, что сотрудники правоохранительных органов Львова стали вызывать на допросы активистов, которые неоднократно пикетировали здание облуправления таможни из-за сотрудников ведомства, которые погрязли в коррупции.

 

По его словам, на сегодня повестки явиться на допрос в Сиховское отделение полиции получили сразу несколько человек. Всем им инкриминируют 341-ю статью Уголовного кодекса страны (захват государственных зданий).

 

Спринский пояснил, что речь идет о протестах общественников у здания Львовской таможни.

 

«По непонятным причинам подъехали два спецподразделения, тактические группы полиции. Нам сначала не сказали, что мы в чем-то подозреваемся. Нам не сказали, что нас задержали. А на второй день начали приезжать по 4-6 человек с автоматчиками и начали раздавать повестки. Пока в качестве свидетелей», — пояснил глава организации, добавив, что не сомневается, что вскоре из них сделают подозреваемых.

 

Поясним, что «Рабов в рай не пускают» уже несколько месяцев борется против взяточничества на таможне. Активисты неоднократно требовали увольнения всего руководства ведомства с целью проведения открытых конкурсов на замещение вакантных должностей, однако украинские власти никак не реагировали на вскрывшиеся факты коррупции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

допроспротестытаможня
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […] «Беспрецедентный уровень насилия»: протестные акции в британском Бристоле Дмитрий Салов   Протестующие гражданские и боевики леворадикальных организаций устроили массовые беспорядки и атаковали полицейский участок во время протестных акций против законопроекта об увеличении полномочий полиции в Бристоле, […] В Киеве радикалы атаковали офис Зеленского Влад Николаев Столица Украины на минувших выходных напоминала себя же, только 7-летней давности. Разбитые стёкла, разрисованные свастикой и оскорбительными заявлениями фасады администрации президента, и на горячее ещё «фаер-шоу», и попытки […] Киев отметил 8 марта протестными акциями Влад Николаев В Международный женский день в столице Украины состоялось сразу несколько протестных акций. Одна из них объединила украинских феминисток и представительниц ЛГБТ, выступающих в защиту своих прав. Участники Женского марша […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: