Львовских общественников стали преследовать из-за протестов против коррумпированных таможенников

  
0

 

Глава общественной организации «Рабов в рай не пускают» Иван Спринский рассказал о том, что сотрудники правоохранительных органов Львова стали вызывать на допросы активистов, которые неоднократно пикетировали здание облуправления таможни из-за сотрудников ведомства, которые погрязли в коррупции.

 

По его словам, на сегодня повестки явиться на допрос в Сиховское отделение полиции получили сразу несколько человек. Всем им инкриминируют 341-ю статью Уголовного кодекса страны (захват государственных зданий).

 

Спринский пояснил, что речь идет о протестах общественников у здания Львовской таможни.

 

«По непонятным причинам подъехали два спецподразделения, тактические группы полиции. Нам сначала не сказали, что мы в чем-то подозреваемся. Нам не сказали, что нас задержали. А на второй день начали приезжать по 4-6 человек с автоматчиками и начали раздавать повестки. Пока в качестве свидетелей», — пояснил глава организации, добавив, что не сомневается, что вскоре из них сделают подозреваемых.

 

Поясним, что «Рабов в рай не пускают» уже несколько месяцев борется против взяточничества на таможне. Активисты неоднократно требовали увольнения всего руководства ведомства с целью проведения открытых конкурсов на замещение вакантных должностей, однако украинские власти никак не реагировали на вскрывшиеся факты коррупции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: