Львовский горсовет продолжают пикетировать, требуя отставки мэра

  
0
Жители Львова продолжают протестовать у здания городского совета, требуя отставки мэра города Андрея Садового, а представители фракций «Блок Петра Порошенко» и «Свобода» уже подготовили проект постановления об отставке городского главы.
Жители Львова продолжают требовать отставки мэра города Андрея Садового

Жители Львова продолжают протестовать у здания городского совета, требуя отставки мэра города Андрея Садового, а представители фракций «Блок Петра Порошенко» и «Свобода» уже подготовили проект постановления об отставке городского главы.

 

Юридический департамент горсовета говорит, что проект постановления базируется на решении суда 2017 года. Однако в документе не учтено, что тогда судом было признано незаконным бездействие не только главы города, но и самого горсовета и его исполнительного комитета по вопросу выделения земельного участка в пригороде Львова Грибовичах под полигон бытовых отходов. Юристы также отметили, что ответственными за этот вопрос являются коммунальное предприятие «Збиранка» и департамент жилищного хозяйства.
Кроме того, другие депутаты горсовета сильно сомневаются, что постановление вступит в силу, поскольку не наберет две трети голосов, так как фракция «Самопомощь», возглавляемая Садовым, ее точно не поддержит.

 

Сам мэр Львова уточнил, что проект постановления был внесен Петром Адамиком (главой фракции БПП во Львовском горсовете), Григорием Козловским (членом БПП) и Маркияном Лопачаком (главой фракции «Свобода»).

 

Мэр пояснил, что их интерес прост — за год до местных выборов они хотят лишить кресла легитимного мэра и «грабить с размахом». Протесты горожан Садовый считает «имитированными», а городских активистов – «личностями с криминальным прошлым». Он также сказал, что его команда готова к честным перевыборам мэра и депутатов, и поинтересовался, готовы ли к такому повороту его соперники.

 

Напомним, что акция под стенами мэрии началась с требований снять запрет на торговлю алкоголем в МАФах, запрет был назван «протекцией большого бизнеса». Далее пикет был объявлен бессрочным и перешел в форму «Мы не уйдем, пока не… (уйдет Садовый)».

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх