Львовский горсовет продолжают пикетировать, требуя отставки мэра

  
0
Жители Львова продолжают протестовать у здания городского совета, требуя отставки мэра города Андрея Садового, а представители фракций «Блок Петра Порошенко» и «Свобода» уже подготовили проект постановления об отставке городского главы.
Жители Львова продолжают требовать отставки мэра города Андрея Садового

Жители Львова продолжают протестовать у здания городского совета, требуя отставки мэра города Андрея Садового, а представители фракций «Блок Петра Порошенко» и «Свобода» уже подготовили проект постановления об отставке городского главы.

 

Юридический департамент горсовета говорит, что проект постановления базируется на решении суда 2017 года. Однако в документе не учтено, что тогда судом было признано незаконным бездействие не только главы города, но и самого горсовета и его исполнительного комитета по вопросу выделения земельного участка в пригороде Львова Грибовичах под полигон бытовых отходов. Юристы также отметили, что ответственными за этот вопрос являются коммунальное предприятие «Збиранка» и департамент жилищного хозяйства.
Кроме того, другие депутаты горсовета сильно сомневаются, что постановление вступит в силу, поскольку не наберет две трети голосов, так как фракция «Самопомощь», возглавляемая Садовым, ее точно не поддержит.

 

Сам мэр Львова уточнил, что проект постановления был внесен Петром Адамиком (главой фракции БПП во Львовском горсовете), Григорием Козловским (членом БПП) и Маркияном Лопачаком (главой фракции «Свобода»).

 

Мэр пояснил, что их интерес прост — за год до местных выборов они хотят лишить кресла легитимного мэра и «грабить с размахом». Протесты горожан Садовый считает «имитированными», а городских активистов – «личностями с криминальным прошлым». Он также сказал, что его команда готова к честным перевыборам мэра и депутатов, и поинтересовался, готовы ли к такому повороту его соперники.

 

Напомним, что акция под стенами мэрии началась с требований снять запрет на торговлю алкоголем в МАФах, запрет был назван «протекцией большого бизнеса». Далее пикет был объявлен бессрочным и перешел в форму «Мы не уйдем, пока не… (уйдет Садовый)».

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В партии Порошенко хотят рассорить Украину и Белоруссию Влад Николаев Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко внес в парламент скандальную инициативу о непризнании итогов выборов в соседней Белоруссии. В проекте постановления также говорится о недопустимости […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] Украина итоги 10 августа 2020 года Влад Николаев   Кравчук рассказал о желанных переговорщиках от Донбасса   Главный представитель Киева на переговорах в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что диалог со стороны самопровозглашённых республик […] Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […] Жителям Донбасса отказали в избирательном праве Влад Николаев Жители Донбасса, проживающие на территориях подконтрольных Киеву, не будут принимать участие в голосовании на местных выборах. Такое решение принял ЦИК страны. Официальная причина, которую озвучили в комиссии, это то, что на […] Президента Молдовы обязали принять любую парламентскую кандидатуру в премьеры Влад Николаев Конституционный суд Молдовы решил, что главу государства можно отстранить от исполнения обязанностей и даже вовсе сместить с поста, если тот откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую даже формальным […]
Наверх Наверх