Львовский горсовет продолжают пикетировать, требуя отставки мэра

  
0
Жители Львова продолжают протестовать у здания городского совета, требуя отставки мэра города Андрея Садового, а представители фракций «Блок Петра Порошенко» и «Свобода» уже подготовили проект постановления об отставке городского главы.
Жители Львова продолжают требовать отставки мэра города Андрея Садового

Жители Львова продолжают протестовать у здания городского совета, требуя отставки мэра города Андрея Садового, а представители фракций «Блок Петра Порошенко» и «Свобода» уже подготовили проект постановления об отставке городского главы.

 

Юридический департамент горсовета говорит, что проект постановления базируется на решении суда 2017 года. Однако в документе не учтено, что тогда судом было признано незаконным бездействие не только главы города, но и самого горсовета и его исполнительного комитета по вопросу выделения земельного участка в пригороде Львова Грибовичах под полигон бытовых отходов. Юристы также отметили, что ответственными за этот вопрос являются коммунальное предприятие «Збиранка» и департамент жилищного хозяйства.
Кроме того, другие депутаты горсовета сильно сомневаются, что постановление вступит в силу, поскольку не наберет две трети голосов, так как фракция «Самопомощь», возглавляемая Садовым, ее точно не поддержит.

 

Сам мэр Львова уточнил, что проект постановления был внесен Петром Адамиком (главой фракции БПП во Львовском горсовете), Григорием Козловским (членом БПП) и Маркияном Лопачаком (главой фракции «Свобода»).

 

Мэр пояснил, что их интерес прост — за год до местных выборов они хотят лишить кресла легитимного мэра и «грабить с размахом». Протесты горожан Садовый считает «имитированными», а городских активистов – «личностями с криминальным прошлым». Он также сказал, что его команда готова к честным перевыборам мэра и депутатов, и поинтересовался, готовы ли к такому повороту его соперники.

 

Напомним, что акция под стенами мэрии началась с требований снять запрет на торговлю алкоголем в МАФах, запрет был назван «протекцией большого бизнеса». Далее пикет был объявлен бессрочным и перешел в форму «Мы не уйдем, пока не… (уйдет Садовый)».

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […]
Наверх Наверх