Львовский горсовет продолжают пикетировать, требуя отставки мэра

  
0
Жители Львова продолжают протестовать у здания городского совета, требуя отставки мэра города Андрея Садового, а представители фракций «Блок Петра Порошенко» и «Свобода» уже подготовили проект постановления об отставке городского главы.
Жители Львова продолжают требовать отставки мэра города Андрея Садового

Жители Львова продолжают протестовать у здания городского совета, требуя отставки мэра города Андрея Садового, а представители фракций «Блок Петра Порошенко» и «Свобода» уже подготовили проект постановления об отставке городского главы.

 

Юридический департамент горсовета говорит, что проект постановления базируется на решении суда 2017 года. Однако в документе не учтено, что тогда судом было признано незаконным бездействие не только главы города, но и самого горсовета и его исполнительного комитета по вопросу выделения земельного участка в пригороде Львова Грибовичах под полигон бытовых отходов. Юристы также отметили, что ответственными за этот вопрос являются коммунальное предприятие «Збиранка» и департамент жилищного хозяйства.
Кроме того, другие депутаты горсовета сильно сомневаются, что постановление вступит в силу, поскольку не наберет две трети голосов, так как фракция «Самопомощь», возглавляемая Садовым, ее точно не поддержит.

 

Сам мэр Львова уточнил, что проект постановления был внесен Петром Адамиком (главой фракции БПП во Львовском горсовете), Григорием Козловским (членом БПП) и Маркияном Лопачаком (главой фракции «Свобода»).

 

Мэр пояснил, что их интерес прост — за год до местных выборов они хотят лишить кресла легитимного мэра и «грабить с размахом». Протесты горожан Садовый считает «имитированными», а городских активистов – «личностями с криминальным прошлым». Он также сказал, что его команда готова к честным перевыборам мэра и депутатов, и поинтересовался, готовы ли к такому повороту его соперники.

 

Напомним, что акция под стенами мэрии началась с требований снять запрет на торговлю алкоголем в МАФах, запрет был назван «протекцией большого бизнеса». Далее пикет был объявлен бессрочным и перешел в форму «Мы не уйдем, пока не… (уйдет Садовый)».

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […]
Наверх Наверх