Львовский горсовет продолжают пикетировать, требуя отставки мэра

  
0
Жители Львова продолжают протестовать у здания городского совета, требуя отставки мэра города Андрея Садового, а представители фракций «Блок Петра Порошенко» и «Свобода» уже подготовили проект постановления об отставке городского главы.

Жители Львова продолжают протестовать у здания городского совета, требуя отставки мэра города Андрея Садового, а представители фракций «Блок Петра Порошенко» и «Свобода» уже подготовили проект постановления об отставке городского главы.

 

Юридический департамент горсовета говорит, что проект постановления базируется на решении суда 2017 года. Однако в документе не учтено, что тогда судом было признано незаконным бездействие не только главы города, но и самого горсовета и его исполнительного комитета по вопросу выделения земельного участка в пригороде Львова Грибовичах под полигон бытовых отходов. Юристы также отметили, что ответственными за этот вопрос являются коммунальное предприятие «Збиранка» и департамент жилищного хозяйства.
Кроме того, другие депутаты горсовета сильно сомневаются, что постановление вступит в силу, поскольку не наберет две трети голосов, так как фракция «Самопомощь», возглавляемая Садовым, ее точно не поддержит.

 

Сам мэр Львова уточнил, что проект постановления был внесен Петром Адамиком (главой фракции БПП во Львовском горсовете), Григорием Козловским (членом БПП) и Маркияном Лопачаком (главой фракции «Свобода»).

 

Мэр пояснил, что их интерес прост — за год до местных выборов они хотят лишить кресла легитимного мэра и «грабить с размахом». Протесты горожан Садовый считает «имитированными», а городских активистов – «личностями с криминальным прошлым». Он также сказал, что его команда готова к честным перевыборам мэра и депутатов, и поинтересовался, готовы ли к такому повороту его соперники.

 

Напомним, что акция под стенами мэрии началась с требований снять запрет на торговлю алкоголем в МАФах, запрет был назван «протекцией большого бизнеса». Далее пикет был объявлен бессрочным и перешел в форму «Мы не уйдем, пока не… (уйдет Садовый)».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: