Львовский мусор маскируется под вторичное сырье

  
0

19 января агентство «Укринформ» со ссылкой на пресс-офицера патрульной полиции города Житомир Дину Корчевную сообщило, что в течение среды на трассе Киев — Чоп патрульные полицейские остановили пять грузовиков, которые перевозили львовский мусор.

 

В частности, по словам Корчевную, на 128 км автодороги Киев-Чоп за нарушение правил дорожного движения экипаж патрульной полиции остановил два грузовика, которые двигались в сторону Киева.

 

«Проверяя у водителей документы, патрульные обнаружили признаки фальсификации в товарно-транспортных накладных: не была указана серия, а груз, который перевозился, вообще фигурировал как вторичное сырье», – отметила пресс-офицер. Осмотрев содержимое контейнеров, патрульные обнаружили бытовые отходы.

 

«Следователи составили акт обследования территории и соответствующие материалы по статье 48 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» относительно несоответствия заполнения товарно-транспортной накладной. Санкция этой статьи предусматривает 1700 грн штрафа», – отмечает Корчевная.

 

«Патрульные полицейские сопроводили до границы с Киевской областью, откуда их дальше сопровождали уже киевские патрульные полицейские. То есть нашей задачей было вывезти эти автомобили, сопроводить из Житомирской области, чтобы не допустить выбрасывания мусора в окрестных населенных пунктах», – добавила она.

 

Похожий случай произошел в пункте пропуска «Кочеров», где патрульные Житомирщины остановили еще один автомобиль DAF.

 

«В документах этого водителя как место отправления также указывалось город Львов, а местом отгрузки – Днепропетровская область, но был указан уже другой перевозчик.

 

После обеда патрульные остановили на трассе Киев — Чоп еще два грузовика с львовским мусором.

 

«Всего за день было обнаружено пять грузовиков с львовскими номерами, водители которых подтвердили, что являются жителями Львова и не отрицали, что перевозят именно мусор. Однако от подробных комментариев отказывались», – говорит Корчевная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: