Львовский облсовет попытался переименовать Россию в Московию

  
0
На заседании областного совета во Львове рассмотрели постановление об обращении к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде о «восстановлении исторической справедливости». Под этой формулировкой депутаты имеют в виду переименование России в Московию.

На заседании областного совета во Львове рассмотрели постановление об обращении к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде о «восстановлении исторической справедливости». Под этой формулировкой депутаты имеют в виду переименование России в Московию. Этот вопрос попал в повестку дня, но голосов для его утверждения оказалось мало: проголосовавших было только 26 человек. Инициировала данное постановление фракция «Самопомощь» областного совета.

«Мы, депутаты Львовского областного совета, обращаемся к президенту Украины и Верховной Раде Украины с требованием восстановить историческую справедливость и в дальнейшем использовать историческое название «Московия» вместо названий «Россия» и «Российская Федерация» на государственном, официальном, общественном уровнях, а также в средствах массовой информации на территории Украины. В отношении граждан Российской Федерации, соответственно, будет использоваться название «московиты», — говорится в проекте постановления.

 

Причиной предложить внести столь необычные изменения в наименования стал обычный хайп. Дело в том, что на прошлом заседании депутаты «Самопомощи» не голосовали за обращение в расследовании офшоров Владимира Зеленского, а позже решили перевести внимание на свою инициативу, которая вызвала, по словам источника информации, только смех депутатов.

 

Сама претензия к Москве, которая, по мнению фракции, «украла» название Россия, выглядит достаточно комично.

«В течение последних нескольких сотен лет наш северо-восточный сосед, постоянно посягающий на нашу территорию, неправомерно пользуется украденным государственным и географическим названием – «Россия», – указано в обращении.

 

В данном проекте также «изменение названия Московского царства» упоминается как «серьёзный вызов идентичности украинского народа, и «оправданием оккупации части украинской территории».

«Переименовать» Россию в Украине пытаются не впервые. Год назад похожую инициативу выдвинул депутат партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он предложил переименовать на украинских картах Россию в Московию.

 

Помимо этого, команда депутата партии «Европейская солидарность» Андрея Гончаренко произвела установку дорожного знака, который показывает направление в сторону России, где обозначение указано как болота «Болота(Московия)», в свою очередь Украина записана как «Русь — Украина», а «Кубанской Украиной» назвали российскую Кубань.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: