Львовский суд «наказал» условным сроком руководителя стрельбищ за гибель солдата

  
0

Военнослужащий Сергей Дупляк, виновный в смерти 36-летнего работника пограничной комендатуры быстрого реагирования, получил за свою халатность не связанное с реальным сроком наказание.

Соответствующее решение по делу вынес Сокальский райсуд, где рассматривался процесс.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что 22-го февраля текущего года подсудимый, находясь на полигоне кинологического учебного центра, отдал приказ солдату открыть огонь из оружия по цели, расположенной вблизи блиндажа с военными.

В результате пуля вместо предполагаемой цели достигла военнослужащего, и тот скончался от потери крови.

На суде подсудимый признал свою вину в халатности при исполнении обязанностей.

Принимая этот факт во внимание, суд приговорил его 5 годам тюрьмы, заменив при этом наказание на условный срок в 3 года.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […] Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Защитник ДНР погиб в результате удара со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб в субботу в результате сброса боеприпаса с беспилотника ВСУ.  Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня […] Военнослужащий ДНР погиб при обстреле в Донбассе Александра Донцова Украинские силовики накануне вечером шесть раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении […] На западе Донецка обстрелом повреждены два жилых дома Александра Донцова   Сегодня, 21 января, в Донецкой Народной Республике в результате обстрела повреждены два жилых дома в окрестностях поселка Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК. «Обстрел […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: