Львовский военкомат устроил в монастыре «облаву» на призывников

  
0

 

Сотрудники военного комиссариата Львовской области в сопровождении представителей полиции ворвались в ночное время в монастырь Успения Сердца Иисуса УГКЦ, пытаясь найти здесь уклонистов от службы в армии.

 

По словам очевидцев, к зданию греко-католической церкви военные прибыли на нескольких автомобилях, их сопровождали служебные машины полиции. Сразу же были перекрыты все входы и выходы, чтобы никто не смог покинуть здание. Как прокомментировал случившееся наставник новициата о. Августин Лойко, военные и полицейские появились в церкви сразу после окончания вечерней молитвы – где-то около 23 часов по киевскому времени.

 

«Часть послушников уже готовилась ко сну, еще трое-четверо братьев делали приготовления к утренней службе. Все было очень неожиданно. Ворвались люди в форме, в масках, с броней, вывели сонных ребят из келий и потребовали у них метрики», — отметил священнослужитель.

 

Подчеркивается, что военные отпустили лишь старших иеромонахов и руководящий состав монастыря. Что касается парней призывного возраста, которые только готовились стать монахами-василианами, то всем им вручили повестку в военкомат.

 

Примечательно, что в выходные военнослужащие устроили «облаву» на призывников в ночных клубах города. В то же время главный военный комиссар Львовской области Александр Поронюк заявил, что на сегодняшний момент призывной план выполнен лишь на 60%. При этом он открещивался от силовых методов воздействия на уклонистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […] СБУ сможет без суда блокировать неугодные сайты Влад Николаев Службе безопасности Украины «развяжут руки» для зачистки медийного поля. В новой редакции закона, подготовленной ко второму чтению, закрепляется право спецслужбы блокировать информационные ресурсы без суда и следствия. […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: