Львовскому журналисту угрожают смертью за выявленную коррупцию

  
0

 

Во Львове представитель масс-медиа Андрей Болкун собрался пресс-конференцию, на которой сообщил о том, что в его адрес стали поступать многочисленные угрозы расправы после того, как он придал огласке коррупционные схемы, осуществляемые на «Общественном телевидении».

 

Журналист пояснил, что работал над расследованием ситуации на «Общественном телевидении» и выяснил, что подопечным главы Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании поступают многомиллионные денежные средства, после чего было открыто дело о коррупции на «Общественном». Сразу же после этого на его телефон в различных мессенджерах стали поступать угрозы: неизвестные слали ему окровавленные фотографии и картинки, где было написано, что корреспондента ждет расправа.

 

Примечательно, что после этого Болкун обратился к сотрудникам полиции, чтобы те на основании его заявления начали расследование инцидента, однако жалоба журналиста так и не была включена в журнал регистрации дел досудебного расследования.  Спустя несколько дней Болкун обратился в суд на руководство местной полиции, который обязал правоохранителей зарегистрировать заявление журналиста. Однако полицейские так и не выполнили решение судебной инстанции. На основании вышесказанного Болкун пришел к выводу о личной заинтересованности полиции в том, чтобы дело было спущено на тормоза. Журналист не исключает связей полицейских с руководством «Общественного», поэтому даже не верит, что открытое дело о коррупции на телевидении будет расследовано должным образом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: