Львовскому журналисту угрожают смертью за выявленную коррупцию

  
0

 

Во Львове представитель масс-медиа Андрей Болкун собрался пресс-конференцию, на которой сообщил о том, что в его адрес стали поступать многочисленные угрозы расправы после того, как он придал огласке коррупционные схемы, осуществляемые на «Общественном телевидении».

 

Журналист пояснил, что работал над расследованием ситуации на «Общественном телевидении» и выяснил, что подопечным главы Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании поступают многомиллионные денежные средства, после чего было открыто дело о коррупции на «Общественном». Сразу же после этого на его телефон в различных мессенджерах стали поступать угрозы: неизвестные слали ему окровавленные фотографии и картинки, где было написано, что корреспондента ждет расправа.

 

Примечательно, что после этого Болкун обратился к сотрудникам полиции, чтобы те на основании его заявления начали расследование инцидента, однако жалоба журналиста так и не была включена в журнал регистрации дел досудебного расследования.  Спустя несколько дней Болкун обратился в суд на руководство местной полиции, который обязал правоохранителей зарегистрировать заявление журналиста. Однако полицейские так и не выполнили решение судебной инстанции. На основании вышесказанного Болкун пришел к выводу о личной заинтересованности полиции в том, чтобы дело было спущено на тормоза. Журналист не исключает связей полицейских с руководством «Общественного», поэтому даже не верит, что открытое дело о коррупции на телевидении будет расследовано должным образом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Киргизские «чекисты» задержали бывшего столичного вице-мэра А.М.К. Влад Николаев Сотрудниками антикоррупционного отдела Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана задержан бывший вице-мэр Бишкека. Его фамилию пресс-служба ГКНБ не приводит, но указывает инициалы А.М.К. Этого […] Украинский телеканал накажут из-за трансляции пресс-конференции Путина Влад Николаев Национальный совет по ТВ давно и прочно занял нишу главного карательного органа, ведущего борьбу с неугодными украинскими СМИ. Причем зачастую меры реагирования регулятора, как и поводы для наказания редакций больше […] НАБУ — на защите внешнего управления Влад Николаев Дело Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) против экс-хозяина «Укрбуда» Максима Микитася получает неприятное развитие. Детективы НАБУ предполагают для замглавы Офиса президента (ОП) Украины Олега Татарова меру […] В Казахстане осужденных коррупционеров лишили права на УДО Влад Николаев Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал ряд законопроектов, касающихся борьбы с коррупцией, защиты страны от внешнего влияния, миграционной политики и трудового права.   Первый из этих законодательных актов […] Венецианская комиссия встала на сторону Конституционного суда Украины Влад Николаев Очевидно, не такого решения ожидал президент Украины Владимир Зеленский, направлявший в Венецианскую комиссию свой законопроект о перезагрузке Конституционного суда для его правовой оценки. Эксперты комиссии в своем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: