Львовскую мэрию пикетировали ветераны АТО, требуя бесплатного жилья

  
0

 

Сегодня под стенами львовской мэрии прошел пикет участников карательной операции на Донбассе, которые требовали от властей предоставить им жилье на безвозмездной основе, либо в разы повысить размер единовременной материальной помощи.

 

Участие в акции протеста приняли несколько десятков человек. Как пояснили пикетчики, выделяемые горсоветом средства в размере 100 тысяч гривен (220 тысяч рублей в эквиваленте) недостаточны для покупки жилья, поэтому они настаивают либо на предоставление всем участникам боевых действий на Востоке Украины помощи в размере 350 тысяч гривен ( 770 тысяч российских рублей), либо на выделении на правах собственности квартир или домов, пригодных для жизни.

 

Как отметил присутствующий председатель правления общественной организации «Военно-патриотическое объединение ”Свобода”» Руслан Фигель, к нему обратились ветераны войны на Донбассе, которые считают несправедливым решение властей выделить им такую мизерную сумму для помощи.

«Наша общественная организация пришла защищать интересы тех, кто к нам обратился. Мы не ищем конфликта, а ищем решение проблемы. Мы считаем, что 100 тысяч гривен материальной помощи – это очень мало. Такая сумма недостаточна даже для того, чтобы боец внес первый взнос за квартиру. Мы просим увеличить эту сумму хотя бы до 300-350 тыс. грн», – подчеркнул он.

В то же время Фигель заметил, что проблема обеспечения жильем и средствами ветаранов АТО является комплексной, поэтому акция будет проходить не единожды, а будут проведены круглые столы и встречи с теми, от кого зависит решение этого вопроса.

 

Стоит отметить, что не все каратели поддержали данную акцию. Так, глава областного союза социальной защиты бойцов АТО и семей погибших Богдана Сиркив заявила, что программа, которая предусматривает единовременную материальную помощь участникам войны на решение социально-бытовых нужд, действует только во Львове и является очень востребованной. Она отметила, что те, кто пришел с требованием его изменить или отменить, являются провокаторами и работают на какую-то политическую силу, чтобы попиариться перед выборами.

 

В ходе акции протеста к собравшимся вышел начальник управления социальной защиты населения Львовского городского совета Игорь Кобрин, который проинформировал, что в мэрию для получения единовременной материальной помощи в размере 100 тыс. грн обратились 3800 участников войны. Он добавил, что закон не запрещает бойцам получить указанные средства и одновременно находиться в очереди на получение жилья и земельного участка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: