Львовяне против мусоросортировочных площадок у себя под окнами

  
0
Львовяне возмущены решением городских властей о создании так называемых мусоросортировочных линий в каждом районе города. Ведь мнения самих жителей, которые получат легализованные свалки возле своих домов, никто не спросил.

Львовский городской совет решил установить так называемые мусорные сортировочные линии в каждом районе города, кроме центральной его части. Планируется, что в пяти локациях будут перегружать и измельчать хлам. Согласно документу, с Галицкого и Сиховского районов мусор будут везти на улицу Стрыйскую, с Железнодорожного — на Городоцкую, с Лычаковского — на улицу Пластовую, Шевченковский район свозить мусор будет на конец улицы Шевченко, а Франковский — на Персенкова.

Однако временные мусорные площадки просто между жилых домов изрядно возмущают жителей. Люди не готовы терпеть такое.

«Мы все понимаем, что одновременно спрессовать весь мусор, который сюда ежедневно свозить, нереально. Поэтому он здесь будет сохраняться. А это приведет к утечке фильтрата и неприятного запах, который будет разноситься по всему жилому району», — рассказывает житель улицы Стрыйской Роман Высочанский.

Но если в Стрыйском районе против мусоросортировочной линии бунтуют жители, то на ул. Городоцкой она может нести реальную угрозу, ведь участок расположен в нескольких сотнях метров от взлетной полосы аэропорта. А на свалках обычно немало птиц. В аэропорту же отмечают: с ними ничего не согласовывали.

На улице Персенкова, куда будут свозить отходы с Франковского района, о мусоре вообще не слышали. И жители близлежащей деревни Мурованное уже заявили, что будут отстаивать чистоту вблизи дома.

Общественные активисты отмечают: такое решение городские власти приняли без обсуждений, поставив людей перед фактом.

«Во-первых, надо советоваться с жителями. Во-вторых, кроме общественного мнения надо еще считать расходы на технические расчеты. А у них нет ничего. Мол, мы вот приняли решение и здесь будет мусороперерабатывающий завод», — возмущается общественный активист Максим Филипишин.

Зато мэр Львова Андрей Садовой уверяет львовян, что сортировочные площадки ничем им не грозят.

«При работе каждого пресса будет установлена ​​видеокамера, с которой будут проводить онлайн-трансляцию 24 часа в сутки. Это делается для того, чтобы не было манипуляций и не было клеветы», — уверяет Садовой.

Однако экологи отмечают, что безопасных сортировочных линий не бывает.

«Это абсолютно не решает ситуации. Ведь мы получим ту же Грибовицкую свалку, на котором сортировали мусор, только нелегально», — отмечает эколог Юрий Дмитришин.

Возмущенные львовяне уже собираются для протестов, чтобы не допустить экологической катастрофы возле своих домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: