Лягушачий синдром украинских обывателей

  
0
Экс премьер-министр Украины Николай Азаров с возмущением отмечает, что Украина катится в пропасть, а общественность молчит, словно воды в рот набрала. То же самое отмечает и украинский политобозреватель Искандер Хисамов.

И в то же время на московских ток-шоу приглашённые типа Вячеслава Ковтуна любят повторять о том, что на незалежной всё о’кейно: мол, работают магазины, рестораны. А то, что к ним надо добираться по разбитым, словно в результате обстрелов, дорогам – абсолютно неважно.

Как неважно и то, что падают мосты, останавливаются заводы, а сама страна всё меньше работает и всё больше воюет. Народ же задыхается в петле растущих тарифов.

Всё это напоминает известный эксперимент: когда лягушку бросают в кипяток, она мгновенно выпрыгивает. А когда её сажают в котелок и медленно нагревают воду, лягушка спокойно плавает до тех пор пока не сварится. Точно также и украинские обыватели за три с лишним года научились не замечать ухудшения собственного бытия. И этот лягушачий синдром можно охарактеризовать одним словом – «притерпелость».

Василий Семёнов

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх