Ляшко – на поруки

  
1
Бориспольский городской суд Киевской области отказался арестовывать депутата Верховной Рады нескольких созывов, председателя Радикальной партии, одного из наиболее шовинистических и одиозных политиков Украины Олег Ляшко.
Ляшко – на поруки

Бориспольский городской суд Киевской области отказался арестовывать депутата Верховной Рады нескольких созывов, председателя Радикальной партии, одного из наиболее шовинистических и одиозных политиков Украины Олега Ляшко.

 

Суд счёл недостаточными для помещения под стражу политика аргументы прокуратуры, удовлетворившись взятием на поруки со стороны действующих народных депутатов – Виктории Сюмар («Европейская солидарность»), Валентина Наливайченко и Михаила Волынца (оба из «Батькивщины»).

 

Напомним, что главного «радикала» Украины судят по статье «угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля». Согласно ч.2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины загреметь в тюрьму по ней можно на срок от четырёх до семи лет.

 

6 ноября Ляшко напал на руководителя Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрея Геруса на открытии VIP-терминала в аэропорте «Борисполь». Инцидент поначалу казался исчерпанным после небольшой драки, однако потом потерпевший, то бишь, Герус пожаловался в правоохранительные органы. Учитывая, что Ляшко более не имеет депутатского иммунитета, украинское правосудие вынуждено было открыть по Ляшко уголовное дело в общем порядке.

 

Ляшко свою вину не признаёт и считает Геруса российским шпионом, который лоббирует вопросы поставки энергетики из России в Украину.

 

«Прокуроры, которые это всё организовали – у них нет ни стержня, ни яиц. Это государственная измена. Мы не даём России захватить Украину, чтобы Украина перестала экспортировать российскую энергетику. Герус работает на российские спецслужбы. В России вообще аплодируют этому процессу», — заявил Ляшко в зале заседаний суда.

 

В итоге суд не внял доводам прокуратуры и решил оставить Ляшко на свободе. Впрочем, решение суда первой инстанции – не окончательное, и обвинение уже в ближайшее время сможет его оспорить в апелляционном суде.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […] Жителям Донбасса отказали в избирательном праве Влад Николаев Жители Донбасса, проживающие на территориях подконтрольных Киеву, не будут принимать участие в голосовании на местных выборах. Такое решение принял ЦИК страны. Официальная причина, которую озвучили в комиссии, это то, что на […] Президента Молдовы обязали принять любую парламентскую кандидатуру в премьеры Влад Николаев Конституционный суд Молдовы решил, что главу государства можно отстранить от исполнения обязанностей и даже вовсе сместить с поста, если тот откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую даже формальным […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […]
Наверх Наверх