Ляшко – на поруки

  
1
Бориспольский городской суд Киевской области отказался арестовывать депутата Верховной Рады нескольких созывов, председателя Радикальной партии, одного из наиболее шовинистических и одиозных политиков Украины Олег Ляшко.

Бориспольский городской суд Киевской области отказался арестовывать депутата Верховной Рады нескольких созывов, председателя Радикальной партии, одного из наиболее шовинистических и одиозных политиков Украины Олега Ляшко.

 

Суд счёл недостаточными для помещения под стражу политика аргументы прокуратуры, удовлетворившись взятием на поруки со стороны действующих народных депутатов – Виктории Сюмар («Европейская солидарность»), Валентина Наливайченко и Михаила Волынца (оба из «Батькивщины»).

 

Напомним, что главного «радикала» Украины судят по статье «угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля». Согласно ч.2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины загреметь в тюрьму по ней можно на срок от четырёх до семи лет.

 

6 ноября Ляшко напал на руководителя Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрея Геруса на открытии VIP-терминала в аэропорте «Борисполь». Инцидент поначалу казался исчерпанным после небольшой драки, однако потом потерпевший, то бишь, Герус пожаловался в правоохранительные органы. Учитывая, что Ляшко более не имеет депутатского иммунитета, украинское правосудие вынуждено было открыть по Ляшко уголовное дело в общем порядке.

 

Ляшко свою вину не признаёт и считает Геруса российским шпионом, который лоббирует вопросы поставки энергетики из России в Украину.

 

«Прокуроры, которые это всё организовали – у них нет ни стержня, ни яиц. Это государственная измена. Мы не даём России захватить Украину, чтобы Украина перестала экспортировать российскую энергетику. Герус работает на российские спецслужбы. В России вообще аплодируют этому процессу», — заявил Ляшко в зале заседаний суда.

 

В итоге суд не внял доводам прокуратуры и решил оставить Ляшко на свободе. Впрочем, решение суда первой инстанции – не окончательное, и обвинение уже в ближайшее время сможет его оспорить в апелляционном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: