Ляшко – на поруки

  
1
Бориспольский городской суд Киевской области отказался арестовывать депутата Верховной Рады нескольких созывов, председателя Радикальной партии, одного из наиболее шовинистических и одиозных политиков Украины Олег Ляшко.

Бориспольский городской суд Киевской области отказался арестовывать депутата Верховной Рады нескольких созывов, председателя Радикальной партии, одного из наиболее шовинистических и одиозных политиков Украины Олега Ляшко.

 

Суд счёл недостаточными для помещения под стражу политика аргументы прокуратуры, удовлетворившись взятием на поруки со стороны действующих народных депутатов – Виктории Сюмар («Европейская солидарность»), Валентина Наливайченко и Михаила Волынца (оба из «Батькивщины»).

 

Напомним, что главного «радикала» Украины судят по статье «угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля». Согласно ч.2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины загреметь в тюрьму по ней можно на срок от четырёх до семи лет.

 

6 ноября Ляшко напал на руководителя Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрея Геруса на открытии VIP-терминала в аэропорте «Борисполь». Инцидент поначалу казался исчерпанным после небольшой драки, однако потом потерпевший, то бишь, Герус пожаловался в правоохранительные органы. Учитывая, что Ляшко более не имеет депутатского иммунитета, украинское правосудие вынуждено было открыть по Ляшко уголовное дело в общем порядке.

 

Ляшко свою вину не признаёт и считает Геруса российским шпионом, который лоббирует вопросы поставки энергетики из России в Украину.

 

«Прокуроры, которые это всё организовали – у них нет ни стержня, ни яиц. Это государственная измена. Мы не даём России захватить Украину, чтобы Украина перестала экспортировать российскую энергетику. Герус работает на российские спецслужбы. В России вообще аплодируют этому процессу», — заявил Ляшко в зале заседаний суда.

 

В итоге суд не внял доводам прокуратуры и решил оставить Ляшко на свободе. Впрочем, решение суда первой инстанции – не окончательное, и обвинение уже в ближайшее время сможет его оспорить в апелляционном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: