Ляшко не знал, что такое синдром Дауна, ему объяснили – теперь знает

  
0

На прошлой неделе лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко в недопустимой оскорбительной форме высказался в адрес вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе.

«Он связал ее позицию относительно моратория на лес-кругляк со следующими эпитетами «подсадная утка», «ставленница олигарха», «правительственный даун», – сказал депутат Алексей Мушак, отметив, что это уже не первое проявление языка ненависти в политике.

 

Он также пояснил Ляшко особенности генетической аномалии под названием синдром Дауна: «Она приходится примерно на одного из 700 младенцев. И не зависит ни от имущественного положения родителей, ни от страны, ни от климатических условий. Эти люди не являются инвалидами. Они просто особенные… Их называют дети Солнца, они очень добрые».

 

«Мы молодые политики, считаем, что публичная политика должна быть ответственной. Именно поэтому мы не будем поддерживать законопроекты, среди авторов которых есть Вы или члены Радикальной партии, пока Вы не извинитесь», – отметил в выступлении народный депутат.

 

Народные депутаты межфракционных объединений «Еврооптимисты» и «Равные возможности» не будут голосовать за законопроекты авторства членов Радикальной партии, пока ее лидер Олег Ляшко не извинится за свои оскорбительные высказывания.

 

Их совместное заявление о недопустимости использования языка ненависти в публичной риторике народных депутатов зачитали с трибуны Верховной Рады на заседании 17 января.

 

Сам Ляшко в реплике, которую ему предоставили согласно регламенту, заявил, что Радикальная партия «будет стоять на своих позициях»: «Трудно назвать людей, которые оставляют украинцев без работы и зарплаты, людьми, которые заслуживают поддержки и уважения. Радикальная партия считает, что те, кто довел страну до ручки… это люди ограниченные, слабоумные».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Верховная РадаВойна на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине предложили лишать гражданства за российский паспорт Александра Донцова В Верховную Раду внесли законопроект о лишении украинского гражданства тех, кто добровольно получил российский паспорт. С такой инициативой выступили три депутата: Наталья Пипа из фракции «Голос», Николай Княжицкий из […] Военные пенсионеры попытались штурмом взять Раду Александра Донцова В Киеве под Верховной Радой во время митинга  ветераны — бывшие сотрудники силовых структур  прорвали оцепление  и устроили потасовку с охраной.  Правоохранители во время стычки применили  против митингующих […] Киев решил обложить жителей Крыма налогами Александра Донцова На Украине хотят обложить жителей Крыма налогами. Киевские власти планируют отменить свободную экономическую зону «Крым», которую создали в 2014 году. Это приведет к тому, что на украинцев, проживающих на полуострове, будут […] Антифейк: Украинский депутат – Кубань це Украина Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Украинский депутат заявил, что Кубань – это Украина. Ну они там с 2014 года постоянно это заявляют, но этот вроде как-то аргументирует. Послушаем… (Продолжение в видео) В Раде создали «Движение против агрессии России» Александра Донцова Украинские парламентарии создали межфракционное объединение «Движение против агрессии России» («Рух проти  агресії РФ»). Его главой станет депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Максим Березин. Об этом журналистам […] В Раде вступление Украины в НАТО назвали «жизненно необходимым» Александра Донцова Депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа», член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук заявила, что Украине «жизненно необходимо» вступить в НАТО. По ее мнению, этот шаг нужен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: