Ляшко: упоминание Минских соглашений было убрано из законопроекта по Донбассу

  
0
 
 
Депутат Верховной Рады Олег Ляшко сообщил, что на совещании у председателя парламента была достигнута договорённость об изъятии из законопроекта о реинтеграции Донбасса упоминания Минских соглашений.

«Сейчас провели заседание лидеров фракций, из законопроекта о реинтеграции исключается норма, против которой все мы были с самого начала, — легализация минских договорённостей в ч. 1 ст. 7 законопроекта. Совместным решением это исключается», — заявил политик.

Председатель Верховной рады Андрей Парубий подтвердил эту информацию.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] Зеленский: Украина выйдет из переговоров с Россией если на Донбассе не установится мир в течение года Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский в интервью британскому изданию Guardian заявил, что если обстановка на Донбассе не изменится в лучшую сторону, а соглашение с Россией об урегулировании конфликта не будет достигнуто […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] 12 шагов к миру на Украине Влад Николаев Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку […] Киев отворачивается от «Минска-2» Влад Николаев В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Как отметил первый зампред фракции «Слуга […] Переговоры по Донбассу вновь открыты в Минске — МИД ДНР Мария Коледа   Все четыре рабочих подразделения Трёхсторонней контактной группы по Донбассу приступили к очередному раунду переговоров в столице Белоруссии. Информация об этом появилась на сайте МИД ДНР в среду, 12 февраля.   […] Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […] Перехвалили: ПАСЕ приняла «гневную» редакцию резолюции по России Мария Коледа   Не удалось принять на высшем уровне голосования в ПАСЕ щадящий вариант резолюции по России, о котором недавно сообщало агентство. В Парламентской ассамблее Совета Европы проголосовали за «признание» РФ […]
Наверх Наверх