Ляшко в коалицию не хочет

  
0
В Верховной Раде уже долгое время фактически отсутствует коалиция. Де-юре коалиция существует, однако де-факто у большинства нет необходимых 226 голосов для принятия важных решений.

 

Украинское интернет-издание «Страна» в субботу опубликовало проект якобы создания коалиции между «Блоком Петра Порошенко», Народным фронтом» и фракцией «Радикальной партии» в Верховной Раде, по данным СМИ, три фракции якобы уже распределяют посты, намерены изменить Конституцию и готовятся к выборам в 2019 году

 

Но лидер «Радикальной партии» Украины Олег Ляшко резко опровергает информацию о создании коалиции в Верховной Раде с участием его фракции.

 

«Сайт «Страна» обнародовал очередной фейковый «документ» о создании новой коалиции в Раде с участием «Радикальной партии»… Цель регулярного появления этих лживых новостей на фсбшных информресурсах одна — попытаться дискредитировать меня и мою команду. Мне приписывают уже и разделение должностей в несуществующей коалиции на десять лет вперед», — написал Ляшко на своей странице в соцсети Facebook.

 

В минувший понедельник фракции «Радикальной партии», «Народного фронта» экс-премьера Украины Арсения Яценюка и «Блока Петра Порошенко» совместно с представителями общественности заявили о намерении подписать декларацию о политическом сотрудничестве. При этом Ляшко рассказал, что это сотрудничество не предполагает участие «Радикальной партии» в нынешней коалиции.

Верховная РадаВойна на Украинеполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […]
Наверх Наверх