Лёгкие спецтранспорты «Сармат-2» на учении «Запад-2021»

  
0

 

Военнослужащие Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады, в рамках совместного стратегического учения «Запад-2021», применили поступившие на вооружение легкие специальные транспортные средства «Сармат-2».

 

Об этом в субботу, 11 сентября 2021 года, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Легкое специальное транспортное средство «Сармат-2» предназначено для перевозки личного состава до 3-х человек, различных грузов по всем видам дорог и местности, а также монтажа вооружения и военной техники – 12,7-мм пулеметов «Корд», автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя», — говорится в  сообщении российского военного ведомства.

 

Согласно опубликованным кадрам, новый лёгкий транспорт может перебрасываться, как внутри транспортного вертолёта Ми-8, так и с помощью внешней подвески.

 

 

На прошлогоднем стратегическом учении «Кавказ-2020» ульяновские десантники также испытывали высокомобильные специальные транспортные средства.

 

Это были многоцелевые аэромобильные автомобили «Нива Котёнок» и » Эскадрон», вооруженные 120-мм минометами «Сани», противотанковыми управляемыми ракетными комплексами «Корнет» и «Конкурс», автоматическими гранатометами АГС-17, крупнокалиберными пулеметами «Корд».

 

 

Легкое специальное транспортное средство «Сармат-2» имеет капотную компоновку, двухосную колесную формулу 4х4. Транспортное средство рассчитано на эксплуатацию в рабочих температурах воздуха от минус 20 до плюс 50 °С, может эксплуатироваться в горных районах на высоте до 3100 метров над уровнем моря, преодолевать перевалы высотой до 4500 метров, а также транспортироваться по воздуху вертолетами армейской авиации на внешней подвеске и перевозить максимально допустимый груз до 600 кг, при общей допустимой полной массе автомобиля около 2000 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВДВВПКЗапад-2021РоссияСармат-2
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российское оборонное ведомство передало Таджикистану партию модернизированных БРДМ-2М Степан Ильин   Министерство обороны Российской Федерации передало вооруженным силам Республики Таджикистан партию из 12 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2. Об этом сообщает департамент информации и массовых […] В Кировской области военнослужащий ушел за грибами и пропал Степан Ильин   Военнослужащий срочной службы ракетного полка в Кировской области покинул расположение части 9 сентября в направлении лесного массива, отпросившись у командира роты сходить за грибами, где и потерялся. Об этом сообщает […] В США рассказали о реакции Вашингтона на возможное воссоединение России и Украины Мария Коледа   Экс-посол Соединённых Штатов Америки в Киеве Джон Хербст озвучил в эфире телеканала «Украина 24» возможную реакцию Вашингтона на воссоединение России и Украины целиком. «Я считаю, что действительно российская агрессия […] За 2021 год Сухопутные войска получат 260 современных танков Максим Тумбарцев   В течении 2021 года Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации получат на около двухсот шестидесяти основных боевых танков Т-14, Т-90М, Т-80БВМ, Т-72Б3М и Т-72Б3, производства и модернизации […] МИД Украины: Киев видит большие риски для себя в сценарии учений «Запад-2021» Мария Коледа   Легенда совместных стратегических российско-белорусских манёвров «Запад-2021» представляет предположительную угрозу, поскольку включает в себя риски для Киева. Такое заявление сделал в эфире одного из украинских […] «Северный поток-2» официально достроен Григорий Май Строительство «Северного потока-2» завершено, сообщил глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер на утреннем совещании в пятницу. По данным СМИ, поставки газа должны начаться с 1 октября.   Миллер рассказал, что […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: