Лётчик об испытаниях истребителя МиГ-35

  
2

 

Лётчик-испытатель российской самолетостроительной корпорации «МиГ», которая входит в состав «Объединённой авиастроительной корпорации», рассказал о процессе испытаний перспективного многофункционального лёгкого истребителя МиГ-35 поколения 4++.

 

В процессе испытаний многофункционального истребителя МиГ-35 была проведена проверка всего комплекса вооружений нового самолёта, кроме перспективных образцов.

 

Дмитрий Селиванов рассказал об этом в своём интервью корреспонденту российского информационного агентства «РИА Новости».

 

 

«Я, так и другие летчики нашей корпорации применяли практически весь комплекс вооружений. Есть перспективные виды вооружений, которые наш самолет в состоянии применить, но, например, разработчик этого оружия пока не готов начать его практические испытания», — рассказал Дмитрий Селиванов.

 

Основным отличием МиГ-35 от его предшественника, кроме всего прочего, является автоматизация систем управления.

 

«Главное отличие – это комфорт, интуитивно понятная работа в кабине и огромное количество новых вооружений. В новом истребителе все направлено на помощь летчику. Он может в критической ситуации даже подсказать, как лучше поступить», — рассказал лётчик-испытатель.

 

Ранее мы сообщали о получении российской самолётостроительной корпорацией «МиГ» патентов системы автоматического управления истребителем МиГ-35.

 

 

Перспективный многофункциональный истребитель МиГ-35 предназначен для уничтожения воздушных целей в любое время суток и при любых метеоусловиях, а также для поражения подвижных наземных и надводных целей. Его ключевыми преимуществами являются сниженная радиолокационная заметность, четырёхкратное резервирование всех каналов управления, авионика нового поколения с активной фазированной антенной решеткой радиолокационной станции, нашлемная система целеуказания и индикации, современное информационно-управляющее поле кабины с высоким уровнем автоматизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВКС РоссииВПКМиГ-35Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […] Донецк назвал прорывом участие ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН Мария Коледа   Заседание Совета Безопасности ООН с участием представителей ДНР и ЛНР стало настоящим прорывом и серьёзным шагом, влияющим на ход переговорного процесса по вопросу военного противостояния Донбасса агрессии Украины. К […] Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году Дмитрий Салов   Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году в составе дислоцированного там 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота. Об этом сообщает информационное […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: