Лётчик об испытаниях истребителя МиГ-35

  
2

 

Лётчик-испытатель российской самолетостроительной корпорации «МиГ», которая входит в состав «Объединённой авиастроительной корпорации», рассказал о процессе испытаний перспективного многофункционального лёгкого истребителя МиГ-35 поколения 4++.

 

В процессе испытаний многофункционального истребителя МиГ-35 была проведена проверка всего комплекса вооружений нового самолёта, кроме перспективных образцов.

 

Дмитрий Селиванов рассказал об этом в своём интервью корреспонденту российского информационного агентства «РИА Новости».

 

 

«Я, так и другие летчики нашей корпорации применяли практически весь комплекс вооружений. Есть перспективные виды вооружений, которые наш самолет в состоянии применить, но, например, разработчик этого оружия пока не готов начать его практические испытания», — рассказал Дмитрий Селиванов.

 

Основным отличием МиГ-35 от его предшественника, кроме всего прочего, является автоматизация систем управления.

 

«Главное отличие – это комфорт, интуитивно понятная работа в кабине и огромное количество новых вооружений. В новом истребителе все направлено на помощь летчику. Он может в критической ситуации даже подсказать, как лучше поступить», — рассказал лётчик-испытатель.

 

Ранее мы сообщали о получении российской самолётостроительной корпорацией «МиГ» патентов системы автоматического управления истребителем МиГ-35.

 

 

Перспективный многофункциональный истребитель МиГ-35 предназначен для уничтожения воздушных целей в любое время суток и при любых метеоусловиях, а также для поражения подвижных наземных и надводных целей. Его ключевыми преимуществами являются сниженная радиолокационная заметность, четырёхкратное резервирование всех каналов управления, авионика нового поколения с активной фазированной антенной решеткой радиолокационной станции, нашлемная система целеуказания и индикации, современное информационно-управляющее поле кабины с высоким уровнем автоматизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВКС РоссииВПКМиГ-35Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Закладка первого фрегата проекта 22350М Максим Тумбарцев   На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] БПЛА «Орион» испытают с ПТРК «Вихрь» Максим Тумбарцев   Ударный вариант беспилотного летательного аппарата «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», испытают в уничтожении бронетехники с помощью комплекса управляемого ракетного […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: