Лётные испытания глобального топливозаправщика закончатся в мае

  
0

Как написал заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко в своей статье «Путь в новое десятилетие», опубликованной в информационно-аналитическом журнале «Радиоэлектронные технологии» №1/2020, в мае этого года планируется завершить заводские лётные испытания «глобального» стратегического самолёта-заправщика Ил-96-400ТЗ.

 

«В мае 2020 года планируется закончить заводские лётные испытания перспективного самолёта-заправщика Ил-96-400ТЗ. Он создан на базе грузовой модификации Ил-96-400Т и будет способен передавать свыше 65 т топлива на удалении до 3,5 тыс. км.», — написал Алексей Криворучко.

 

Контракт на создание самолёта-заправщика Ил-96-400ТЗ, на базе грузовых самолётов Ил-96-400Т, был подписан между Министерством обороны России и Объединённой авиастроительной корпорацией в январе 2015 года. В мае 2018 года стало известно, что этот контракт был расторгнут ввиду изменения требований министерства и отсутствия дополнительного финансирования этих изменений. Тогда стало известно, что Минобороны захотело получить не просто стратегический самолёт-заправщик, а конвертируемый самолёт с возможностью работать как заправщиком, так и перевозить пассажиров и грузы. На текущий момент неизвестно были ли профинансированы эти работы или всё же было решено остановиться на самолёте-заправщике без конверсии.

 

Ил-96-400ТЗ, как дальний стратегический «глобальный» самолёт-заправщик, необходим Воздушно-космическим силам России, в первую очередь Командованию Дальней авиации для обеспечения боевого дежурства российской стратегической авиации вдали от аэродромов базирования.

авиацияВКСВПКИл-96Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […]
Наверх Наверх