Лётные испытания глобального топливозаправщика закончатся в мае

  
0

Как написал заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко в своей статье «Путь в новое десятилетие», опубликованной в информационно-аналитическом журнале «Радиоэлектронные технологии» №1/2020, в мае этого года планируется завершить заводские лётные испытания «глобального» стратегического самолёта-заправщика Ил-96-400ТЗ.

 

«В мае 2020 года планируется закончить заводские лётные испытания перспективного самолёта-заправщика Ил-96-400ТЗ. Он создан на базе грузовой модификации Ил-96-400Т и будет способен передавать свыше 65 т топлива на удалении до 3,5 тыс. км.», — написал Алексей Криворучко.

 

Контракт на создание самолёта-заправщика Ил-96-400ТЗ, на базе грузовых самолётов Ил-96-400Т, был подписан между Министерством обороны России и Объединённой авиастроительной корпорацией в январе 2015 года. В мае 2018 года стало известно, что этот контракт был расторгнут ввиду изменения требований министерства и отсутствия дополнительного финансирования этих изменений. Тогда стало известно, что Минобороны захотело получить не просто стратегический самолёт-заправщик, а конвертируемый самолёт с возможностью работать как заправщиком, так и перевозить пассажиров и грузы. На текущий момент неизвестно были ли профинансированы эти работы или всё же было решено остановиться на самолёте-заправщике без конверсии.

 

Ил-96-400ТЗ, как дальний стратегический «глобальный» самолёт-заправщик, необходим Воздушно-космическим силам России, в первую очередь Командованию Дальней авиации для обеспечения боевого дежурства российской стратегической авиации вдали от аэродромов базирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВКСВПКИл-96Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течении 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: