Лётные испытания Ка-226Т с двигателем ВК-650В

  
0

 

Главный конструктор двигателя ВК-650В «ОДК-Климов» Анастасия Соловьева рассказала о планах на испытания и сертификацию нового двигателя в 2023 году. ВК-650В предназначен для установки на лёгкие вертолёты Ка-226Т, «Ансат» и VRT-500.

 

Об этом в понедельник, 13 декабря 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«Именно в 2023 году мы встанем на Ка-226Т на летные испытания, впоследствии продолжим уже с «Ансатом» работать. Сертификация двигателя также запланирована на 2023 год», — рассказала Анастасия Соловьёва.

 

 

Первый двигатель-демонстратор был собран в декабре 2020 года, а публично ВК-650В был впервые представлен на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 в Жуковском.

 

«Двигатель уже имеет достаточно хорошую наработку и подтверждает принятые конструктивные решения. Следующий год — это активные испытания по инженерной программе, предварительное подтверждение всех характеристик и подтверждение всех зачетных параметров для сдачи документации, для получения сертификата типа», — добавила главный конструктор нового двигателя.

 

Двигатель ВК-650В имеет взлетную мощность 650 л.с., предназначен для эксплуатации в составе российских вертолетов легкого класса Ка-226Т. Также возможна его установка на вертолеты «Ансат», VRT500 и зарубежные вертолеты того же класса грузоподъемности. Главные преимущества нового двигателя: развитая система послепродажного обслуживания и высокий ресурс, при сохранении конкурентоспособных технических характеристик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: