Лжереформатор Пашинян

  
0
Вы уже, наверное, привыкли, что раз речь зашла об Армении, то жди опять что-нибудь какую-нибудь новость о тамошнем премьере Николе Пашиняне. За время своего руководства страной он выказал такие свои черты, как полная неспособность к государственному управлению, мстительность, несдержанность в словах и диктаторские замашки.
Лжереформатор Пашинян

Вы уже, наверное, привыкли, что раз речь зашла об Армении, то жди опять что-нибудь, какую-нибудь новость о новом премьере страны Николе Пашиняне. За время своего руководства он выказал такие свои черты, как полная неспособность к государственному управлению, мстительность, несдержанность в словах и диктаторские замашки. Мы перегибаем палку? Судите сами.

 

В понедельник в Армении разразился очередной скандал, связанный с Пашиняном. Журналисты раскопали, что премьер втайне повысил вдвое зарплаты министрам и сотрудникам аппарата правительства. Выяснилось, например, что вместо положенных 789 тысяч 380 драмов (1,6 тысяч долларов США) министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолокян и министр окружающей среды Эрик Григорян уже в течение нескольких месяцев получают сумму эквивалентную 3,1 тысячи долларов. Замминистры зарабатывают вместо 1,1 тысячи долларов 2,1 тысячи. Ну и так далее…

 

Конечно же, в эпоху засилья фейковых новостей может показаться, что тайное распоряжение Никола Пашиняна о повышении вдвое зарплат своим подчинённым – информационный вброс недругов премьера. Кстати, у него их очень много. Но нет. То, что засекреченная директива была, не стала скрывать даже правительственная пресс-служба. На просьбу представителей СМИ рассказать подробности её руководитель ответил, что-то наподобие, раз распоряжение было тайным, то и все его нюансы – тоже тайна.

 

Некоторые аналитики из оппозиционных изданий тут же предположили, что таким образом Никол Пашинян решил подстраховать своих соратников в правительстве от инфляции. Обвал цен те же эксперты спрогнозировали на самое начало следующего года.

 

Но дело даже не в прогнозируемой инфляции. Дело в том, что Никол Пашинян решил присвоить себе функции парламента. Согласно армянскому законодательству (да и не только армянскому) решение о повышении кому-нибудь зарплат, в том числе и госчиновникам, принимается парламентом. Да, премьер может выступить с соответствующей законодательной инициативой, но рассматривать её всё равно должны парламентарии. И уж тем более в Армении, которая с некоторых пор из жёсткой президентской республики превратилась в парламентскую.

 

Может, если документ секретный, то его и парламент рассматривал в закрытом режиме? Такое ведь практикуется, когда речь идёт о военной или государственной тайне. Нет, парламент премьерскую инициативу не рассматривал. Журналисты всего лишь подняли скандал. А разгорелся он благодаря оппозиции, в том числе и представленной в парламенте. Например, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов ещё в самом начале скандала от лица руководства этой политической организации заявил, что если подтверждение самого факта тайного распоряжения премьера всё же произойдёт, то это «будет свидетельствовать о серьёзных коррупционных рисках» и добавил, что «политическое кредо Пашиняна – обман и популизм».

 

Конечно же, тайное повышение зарплат чиновникам – внутреннее дело Армении. Какое дело до этого остальному миру? Просто произошедшее очень красноречиво характеризует нынешнюю власть в стране. У её руководства находится человек, который ни во что не ставит парламент и который способен за его спиной принимать тайные директивы, а что самое главное, при этом даже не краснеет.

 

А ещё стоит напомнить, что Никол Пашинян – продукт проплаченной извне «митинговой демократии». Она зачастую рождает диктаторов. Гамсахурдия и Саакашвили в соседней с Арменией Грузии и близкие для армян — наиболее красноречивые тому примеры.

 

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

политика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […]
Наверх Наверх