Лжереформатор Пашинян

  
0
Вы уже, наверное, привыкли, что раз речь зашла об Армении, то жди опять что-нибудь какую-нибудь новость о тамошнем премьере Николе Пашиняне. За время своего руководства страной он выказал такие свои черты, как полная неспособность к государственному управлению, мстительность, несдержанность в словах и диктаторские замашки.

Вы уже, наверное, привыкли, что раз речь зашла об Армении, то жди опять что-нибудь, какую-нибудь новость о новом премьере страны Николе Пашиняне. За время своего руководства он выказал такие свои черты, как полная неспособность к государственному управлению, мстительность, несдержанность в словах и диктаторские замашки. Мы перегибаем палку? Судите сами.

 

В понедельник в Армении разразился очередной скандал, связанный с Пашиняном. Журналисты раскопали, что премьер втайне повысил вдвое зарплаты министрам и сотрудникам аппарата правительства. Выяснилось, например, что вместо положенных 789 тысяч 380 драмов (1,6 тысяч долларов США) министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолокян и министр окружающей среды Эрик Григорян уже в течение нескольких месяцев получают сумму эквивалентную 3,1 тысячи долларов. Замминистры зарабатывают вместо 1,1 тысячи долларов 2,1 тысячи. Ну и так далее…

 

Конечно же, в эпоху засилья фейковых новостей может показаться, что тайное распоряжение Никола Пашиняна о повышении вдвое зарплат своим подчинённым – информационный вброс недругов премьера. Кстати, у него их очень много. Но нет. То, что засекреченная директива была, не стала скрывать даже правительственная пресс-служба. На просьбу представителей СМИ рассказать подробности её руководитель ответил, что-то наподобие, раз распоряжение было тайным, то и все его нюансы – тоже тайна.

 

Некоторые аналитики из оппозиционных изданий тут же предположили, что таким образом Никол Пашинян решил подстраховать своих соратников в правительстве от инфляции. Обвал цен те же эксперты спрогнозировали на самое начало следующего года.

 

Но дело даже не в прогнозируемой инфляции. Дело в том, что Никол Пашинян решил присвоить себе функции парламента. Согласно армянскому законодательству (да и не только армянскому) решение о повышении кому-нибудь зарплат, в том числе и госчиновникам, принимается парламентом. Да, премьер может выступить с соответствующей законодательной инициативой, но рассматривать её всё равно должны парламентарии. И уж тем более в Армении, которая с некоторых пор из жёсткой президентской республики превратилась в парламентскую.

 

Может, если документ секретный, то его и парламент рассматривал в закрытом режиме? Такое ведь практикуется, когда речь идёт о военной или государственной тайне. Нет, парламент премьерскую инициативу не рассматривал. Журналисты всего лишь подняли скандал. А разгорелся он благодаря оппозиции, в том числе и представленной в парламенте. Например, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов ещё в самом начале скандала от лица руководства этой политической организации заявил, что если подтверждение самого факта тайного распоряжения премьера всё же произойдёт, то это «будет свидетельствовать о серьёзных коррупционных рисках» и добавил, что «политическое кредо Пашиняна – обман и популизм».

 

Конечно же, тайное повышение зарплат чиновникам – внутреннее дело Армении. Какое дело до этого остальному миру? Просто произошедшее очень красноречиво характеризует нынешнюю власть в стране. У её руководства находится человек, который ни во что не ставит парламент и который способен за его спиной принимать тайные директивы, а что самое главное, при этом даже не краснеет.

 

А ещё стоит напомнить, что Никол Пашинян – продукт проплаченной извне «митинговой демократии». Она зачастую рождает диктаторов. Гамсахурдия и Саакашвили в соседней с Арменией Грузии и близкие для армян — наиболее красноречивые тому примеры.

 

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: