Мачеревич в шоке: Польша сменила министра обороны

  
0

 

Сокрушительный удар под дых получил одиозный теперь уже бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич. Сегодня была подписана его отставка премьер-министром страны Матеушем Моравецким.

 

Решение премьера было озвучено на торжественном приёме в честь смены состава кабинета министра, проводившемся во дворце главы государства, причем сам польский гарант Анджей Дуда присутствовал на церемонии. Отставной министр на церемонии не остался, покинув помещение за несколько минут до открытия церемонии.

 

На торжественном приеме был представлен и преемник Мачеревича, новым главой оборонного ведомства стал Мариуш Блащак, ранее заведовавший МВД. Не осталось без руководителя и полицейское министерство, туда ушел править делами Йоахим Бруджиньский, вице-спикер сейма.

 

Что это дает нам, во-первых, Мачеревич стал просто фонтаном русофобии за время своего политического стажа министром, антироссийская его стезя являлась во всех решениях визитной карточкой. Увязывал ядерный конфликт Северной Кореи с «агрессивной активностью Российской Федерации».

 

Он предупреждал в истеричной форме, что прошлогодние учения «Запад-2017», в которых принимали участие Россия и Белоруссия, выльются в начало «горячей войны» со всем польским государством, вот как. Также не уставал Мачеревич твердить о «российской угрозе» для всего Евросоюза, причем увязывал эту опасность с авиакатастрофы под Смоленском, где погибли польские политики.

 

Насколько новый министр обороны будет удачливее и спокойнее своего предшественника, покажет время. А пока пан Моравецкий сменил Беату Шидло, возглавлявшую польский кабмин до декабря прошлого года. Чтобы не усложнять отчетный период чиновникам, было принято решение перейти в новый год со старым составом министров, а назначения сделать уже после праздничных выходных. Сейчас наблюдается смена кадров, от которых ждут более компетентных и вменяемых шагов в политическом европейском кризисном периоде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […] Глава Литвы намерен добиться от ЕС новых антироссийских санкций Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа планирует найти среди коллег из Евросоюза понимание в необходимости новых санкций против Российской Федерации. На переговорах с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес […] Войны XXI века: инженерное обеспечение незаслуженно забыто Wilhelm Franz В последние годы военными специалистами большое внимание уделяется особенностям вооруженной борьбы в воздушной и электромагнитной сферах, победой в которых только и можно, по их мнению, обеспечить победу в вооруженной борьбе. […] На встрече с Эрдоганом главе Еврокомиссии не хватило стула Мария Коледа   Протокольный казус получился на встрече президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и руководителя Евросовета Шарля Мишеля в Анкаре. В зале для главы ЕК не хватило стула. […] Германия напомнила Украине о тщетности мечты о НАТО Мария Коледа   Украина получила очередной «холодный душ» от европейских кураторов по поводу своего стремления к быстрому вступлению в НАТО. Как отметила в своём выступлении представитель Правительства Германии Ульрике Деммер, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: