Мачеревич в шоке: Польша сменила министра обороны

  
0

 

Сокрушительный удар под дых получил одиозный теперь уже бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич. Сегодня была подписана его отставка премьер-министром страны Матеушем Моравецким.

 

Решение премьера было озвучено на торжественном приёме в честь смены состава кабинета министра, проводившемся во дворце главы государства, причем сам польский гарант Анджей Дуда присутствовал на церемонии. Отставной министр на церемонии не остался, покинув помещение за несколько минут до открытия церемонии.

 

На торжественном приеме был представлен и преемник Мачеревича, новым главой оборонного ведомства стал Мариуш Блащак, ранее заведовавший МВД. Не осталось без руководителя и полицейское министерство, туда ушел править делами Йоахим Бруджиньский, вице-спикер сейма.

 

Что это дает нам, во-первых, Мачеревич стал просто фонтаном русофобии за время своего политического стажа министром, антироссийская его стезя являлась во всех решениях визитной карточкой. Увязывал ядерный конфликт Северной Кореи с «агрессивной активностью Российской Федерации».

 

Он предупреждал в истеричной форме, что прошлогодние учения «Запад-2017», в которых принимали участие Россия и Белоруссия, выльются в начало «горячей войны» со всем польским государством, вот как. Также не уставал Мачеревич твердить о «российской угрозе» для всего Евросоюза, причем увязывал эту опасность с авиакатастрофы под Смоленском, где погибли польские политики.

 

Насколько новый министр обороны будет удачливее и спокойнее своего предшественника, покажет время. А пока пан Моравецкий сменил Беату Шидло, возглавлявшую польский кабмин до декабря прошлого года. Чтобы не усложнять отчетный период чиновникам, было принято решение перейти в новый год со старым составом министров, а назначения сделать уже после праздничных выходных. Сейчас наблюдается смена кадров, от которых ждут более компетентных и вменяемых шагов в политическом европейском кризисном периоде.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия угрожает США из-за санкций против газопровода Григорий Май   Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] США могут разместить ядерное оружие в Польше Сергей Чернобай   Представитель дипмиссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер 15 мая заявила, что США могут передислоцировать своё ядерное вооружение из Германии в Польшу, если Берлин от него откажется. «Если Германия хочет уменьшить […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […]
Наверх Наверх