Мадуро делает ставку на увеличение производства энергоресурсов в Венесуэле

  
0

Николас Мадуро и нефтяники Венесуэлы

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его правительство привержено увеличению производства энергоресурсов в стране для стимулирования национальной экономики.

«В День национальной металлургической и нефтяной промышленности я вновь подтверждаю свою приверженность Производственным советам рабочих, чтобы пройти этот этап, увеличив производство наших энергетических ресурсов, жизненно важных для экономического развития Родины», — написал глава государства в Twitter.

В условиях, когда пандемия коронавируса вызвала паралич многих производственных секторов, что привело к резкому падению спроса и цен на сырую нефть, президент Мадуро подчеркнул, что нефтяной сектор представляет собой основу экономической стабильности. 

 

В этом контексте он настаивает, что миру необходим налаженный и крепкий нефтяной сектор для того, чтобы восстановиться после пандемии.

 

В феврале Мадуро объявил чрезвычайную ситуацию в углеводородной промышленности Венесуэлы. Чтобы гарантировать энергетическую безопасность страны в условиях санкций и атак со стороны Соединенных Штатов, президент принял решение о полной реструктуризации государственной нефтяной компании PDVSA и всей нефтяной сферы страны.

Совет по реструктуризации был создан «для защиты, реструктуризации и реорганизации национальной нефтяной промышленности, которая будет иметь все полномочия для инициирования процесса изменений, преобразований всей нефтяной промышленности», — говорилось в заявлении.

Пока мало что известно о конкретных планах Совета, но аналитики отмечают, что реорганизация нужна для обеспечения более эффективного управления PDVSA (и дочерних предприятий) в новых условиях и прозрачности в ее деятельности.

 

Венесуэле необходимо перестроить технологический процесс и инфраструктуру, чтобы наладить работу нефтяной промышленности и производства с наименьшей зависимостью от ресурсов извне и, в частности, от технологий США.

 

Как известно, Венесуэла из-за санкций США столкнулась, помимо прочего, с острой нехваткой бензина и топлива. Ранее Венесуэла отправляла свою сырую нефть на предприятия в Соединенные Штаты для её переработки и импортировала оттуда бензин, произведенный компанией Citgo («дочкой» венесуэльской PDVSA).

 

Но власти в Вашингтоне фактически произвели захват Citgo и её активов, назначили туда руководство, поддерживающее венесуэльскую оппозицию и Хуана Гуайдо, которого США мечтают видеть во главе Венесуэлы.

 

В этих условиях правительство президента Николаса Мадуро сделало ставку на сотрудничество с «Роснефтью» и другими иностранными корпорациями. Но коронавирус и кризис с нефтью внесли новые сложности в дела энергетической и нефтяной промышленности Венесуэлы.

 

Изменения в Министерстве нефти и государственной нефтяной компании PDVSA правительство Венесуэлы начало со смены руководства 27 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: