Мадуро делает ставку на увеличение производства энергоресурсов в Венесуэле

  
0

Николас Мадуро и нефтяники Венесуэлы

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его правительство привержено увеличению производства энергоресурсов в стране для стимулирования национальной экономики.

«В День национальной металлургической и нефтяной промышленности я вновь подтверждаю свою приверженность Производственным советам рабочих, чтобы пройти этот этап, увеличив производство наших энергетических ресурсов, жизненно важных для экономического развития Родины», — написал глава государства в Twitter.

В условиях, когда пандемия коронавируса вызвала паралич многих производственных секторов, что привело к резкому падению спроса и цен на сырую нефть, президент Мадуро подчеркнул, что нефтяной сектор представляет собой основу экономической стабильности. 

 

В этом контексте он настаивает, что миру необходим налаженный и крепкий нефтяной сектор для того, чтобы восстановиться после пандемии.

 

В феврале Мадуро объявил чрезвычайную ситуацию в углеводородной промышленности Венесуэлы. Чтобы гарантировать энергетическую безопасность страны в условиях санкций и атак со стороны Соединенных Штатов, президент принял решение о полной реструктуризации государственной нефтяной компании PDVSA и всей нефтяной сферы страны.

Совет по реструктуризации был создан «для защиты, реструктуризации и реорганизации национальной нефтяной промышленности, которая будет иметь все полномочия для инициирования процесса изменений, преобразований всей нефтяной промышленности», — говорилось в заявлении.

Пока мало что известно о конкретных планах Совета, но аналитики отмечают, что реорганизация нужна для обеспечения более эффективного управления PDVSA (и дочерних предприятий) в новых условиях и прозрачности в ее деятельности.

 

Венесуэле необходимо перестроить технологический процесс и инфраструктуру, чтобы наладить работу нефтяной промышленности и производства с наименьшей зависимостью от ресурсов извне и, в частности, от технологий США.

 

Как известно, Венесуэла из-за санкций США столкнулась, помимо прочего, с острой нехваткой бензина и топлива. Ранее Венесуэла отправляла свою сырую нефть на предприятия в Соединенные Штаты для её переработки и импортировала оттуда бензин, произведенный компанией Citgo («дочкой» венесуэльской PDVSA).

 

Но власти в Вашингтоне фактически произвели захват Citgo и её активов, назначили туда руководство, поддерживающее венесуэльскую оппозицию и Хуана Гуайдо, которого США мечтают видеть во главе Венесуэлы.

 

В этих условиях правительство президента Николаса Мадуро сделало ставку на сотрудничество с «Роснефтью» и другими иностранными корпорациями. Но коронавирус и кризис с нефтью внесли новые сложности в дела энергетической и нефтяной промышленности Венесуэлы.

 

Изменения в Министерстве нефти и государственной нефтяной компании PDVSA правительство Венесуэлы начало со смены руководства 27 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: