Мадуро о начале диалога с оппозицией Венесуэлы: «есть хорошие новости»

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро

В пятницу в Осло прошли первые переговоры представителей правительства Венесуэлы и оппозиции. В правительственную комиссию входили вице-президент по связи, культуре и туризму Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Эктор Родригес.

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро с оптимизмом отозвался о начавшемся диалоге с политическими оппонентами при посредничестве предложившей площадку Норвегии и Кубы, которые изначально провели контакты с обеими сторонами.

 

Он подтвердил процесс сближения с оппозицией и заверил, что его делегация принесла «хорошие новости» о начальном этапе диалога.

«Наша делегация возвращается из Норвегии с хорошими новостями, переговоры уже начались для продвижения к мирным соглашениям, соглашению о гармонии, и я прошу поддержки всего народа Венесуэлы для продвижения по пути мира», — сказал Мадуро во время военного марша в штате Арагуа в субботу.

Глава государства заявил, что целью встречи в Осло является установление диалога и «мирной повестки дня», которая приведет страну к взаимопониманию.

«Сегодня я говорю диалогу «да», миру — «да», согласию — «да», гармонии и пониманию…», — добавил он.

венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо
венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо

Мадуро более не стал раскрывать деталей встречи, потому что это лишь первый шаг, а Каракас «связан обязательствами и уважает правила игры».

 

В то же время оппозиционер Хуан Гуайдо, также отправивший представителя для диалога с венесуэльским правительством, пытаясь смягчить недовольство наиболее экстремистских групп «античавистов», выступающих против любого дипломатического решения, подчеркнул, что единственная цель этих переговоров — «уход Мадуро».

 

Стоит сказать, что правительство Венесуэлы и оппозиция уже садились за стол переговоров в 2016 и 2018 годах. И происходило это лишь потому что оппозиционеры в своих действиях заходили в тупик. И этот раз, очевидно, не исключение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатьель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: