Мадуро о начале диалога с оппозицией Венесуэлы: «есть хорошие новости»

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро

В пятницу в Осло прошли первые переговоры представителей правительства Венесуэлы и оппозиции. В правительственную комиссию входили вице-президент по связи, культуре и туризму Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Эктор Родригес.

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро с оптимизмом отозвался о начавшемся диалоге с политическими оппонентами при посредничестве предложившей площадку Норвегии и Кубы, которые изначально провели контакты с обеими сторонами.

 

Он подтвердил процесс сближения с оппозицией и заверил, что его делегация принесла «хорошие новости» о начальном этапе диалога.

«Наша делегация возвращается из Норвегии с хорошими новостями, переговоры уже начались для продвижения к мирным соглашениям, соглашению о гармонии, и я прошу поддержки всего народа Венесуэлы для продвижения по пути мира», — сказал Мадуро во время военного марша в штате Арагуа в субботу.

Глава государства заявил, что целью встречи в Осло является установление диалога и «мирной повестки дня», которая приведет страну к взаимопониманию.

«Сегодня я говорю диалогу «да», миру — «да», согласию — «да», гармонии и пониманию…», — добавил он.

венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо
венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо

Мадуро более не стал раскрывать деталей встречи, потому что это лишь первый шаг, а Каракас «связан обязательствами и уважает правила игры».

 

В то же время оппозиционер Хуан Гуайдо, также отправивший представителя для диалога с венесуэльским правительством, пытаясь смягчить недовольство наиболее экстремистских групп «античавистов», выступающих против любого дипломатического решения, подчеркнул, что единственная цель этих переговоров — «уход Мадуро».

 

Стоит сказать, что правительство Венесуэлы и оппозиция уже садились за стол переговоров в 2016 и 2018 годах. И происходило это лишь потому что оппозиционеры в своих действиях заходили в тупик. И этот раз, очевидно, не исключение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: