Мадуро о начале диалога с оппозицией Венесуэлы: «есть хорошие новости»

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро

В пятницу в Осло прошли первые переговоры представителей правительства Венесуэлы и оппозиции. В правительственную комиссию входили вице-президент по связи, культуре и туризму Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Эктор Родригес.

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро с оптимизмом отозвался о начавшемся диалоге с политическими оппонентами при посредничестве предложившей площадку Норвегии и Кубы, которые изначально провели контакты с обеими сторонами.

 

Он подтвердил процесс сближения с оппозицией и заверил, что его делегация принесла «хорошие новости» о начальном этапе диалога.

«Наша делегация возвращается из Норвегии с хорошими новостями, переговоры уже начались для продвижения к мирным соглашениям, соглашению о гармонии, и я прошу поддержки всего народа Венесуэлы для продвижения по пути мира», — сказал Мадуро во время военного марша в штате Арагуа в субботу.

Глава государства заявил, что целью встречи в Осло является установление диалога и «мирной повестки дня», которая приведет страну к взаимопониманию.

«Сегодня я говорю диалогу «да», миру — «да», согласию — «да», гармонии и пониманию…», — добавил он.

венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо
венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо

Мадуро более не стал раскрывать деталей встречи, потому что это лишь первый шаг, а Каракас «связан обязательствами и уважает правила игры».

 

В то же время оппозиционер Хуан Гуайдо, также отправивший представителя для диалога с венесуэльским правительством, пытаясь смягчить недовольство наиболее экстремистских групп «античавистов», выступающих против любого дипломатического решения, подчеркнул, что единственная цель этих переговоров — «уход Мадуро».

 

Стоит сказать, что правительство Венесуэлы и оппозиция уже садились за стол переговоров в 2016 и 2018 годах. И происходило это лишь потому что оппозиционеры в своих действиях заходили в тупик. И этот раз, очевидно, не исключение.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку Григорий Май   Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.   Хуан Хосе Маркес (дядя […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […]
Наверх Наверх