Мадуро о начале диалога с оппозицией Венесуэлы: «есть хорошие новости»

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро

В пятницу в Осло прошли первые переговоры представителей правительства Венесуэлы и оппозиции. В правительственную комиссию входили вице-президент по связи, культуре и туризму Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Эктор Родригес.

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро с оптимизмом отозвался о начавшемся диалоге с политическими оппонентами при посредничестве предложившей площадку Норвегии и Кубы, которые изначально провели контакты с обеими сторонами.

 

Он подтвердил процесс сближения с оппозицией и заверил, что его делегация принесла «хорошие новости» о начальном этапе диалога.

«Наша делегация возвращается из Норвегии с хорошими новостями, переговоры уже начались для продвижения к мирным соглашениям, соглашению о гармонии, и я прошу поддержки всего народа Венесуэлы для продвижения по пути мира», — сказал Мадуро во время военного марша в штате Арагуа в субботу.

Глава государства заявил, что целью встречи в Осло является установление диалога и «мирной повестки дня», которая приведет страну к взаимопониманию.

«Сегодня я говорю диалогу «да», миру — «да», согласию — «да», гармонии и пониманию…», — добавил он.

венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо
венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо

Мадуро более не стал раскрывать деталей встречи, потому что это лишь первый шаг, а Каракас «связан обязательствами и уважает правила игры».

 

В то же время оппозиционер Хуан Гуайдо, также отправивший представителя для диалога с венесуэльским правительством, пытаясь смягчить недовольство наиболее экстремистских групп «античавистов», выступающих против любого дипломатического решения, подчеркнул, что единственная цель этих переговоров — «уход Мадуро».

 

Стоит сказать, что правительство Венесуэлы и оппозиция уже садились за стол переговоров в 2016 и 2018 годах. И происходило это лишь потому что оппозиционеры в своих действиях заходили в тупик. И этот раз, очевидно, не исключение.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […]
Наверх Наверх