Мадуро обвинил США в выводе из строя венесуэльской системы электроснабжения

  
0
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в выводе из строя венесуэльской системы электроснабжения. По его словам за организацией атаки стоял советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, а сама атака осуществлялась из двух американских городов – Хьюстон и Чикаго.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что американское правительство прямо руководило действиями, направленными на вывод из строя венесуэльской системы электроснабжения. По его словам, атака, которая привела к отключению в республике электричества, осуществлялась из двух американских городов – Хьюстон и Чикаго.

 

Мадуро уточнил, что за организацией атаки стоял советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он также сообщил, что власти Венесуэлы решили создать военное командование по защите стратегических объектов, которое будет состоять из четырех военных корпусов. В их задачи будет входить контроль за работой таких объектов, а также их защита от кибератак и физического воздействия.

 

Ранее Мадуро называл произошедшую 7 марта аварию, из-за которой без энергоснабжения остались Каракас и большинство штатов Венесуэлы, «электрической войной», развязанной против Каракаса «американским империализмом» при участии сообщников в местной энергетической компании.

 

В свою очередь лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что якобы получил контроль над нефтяной корпорацией Citgo, чьим основным акционером является венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA и «лицензию на продолжение ее работы», а также вновь призвал народ выйти на акции протеста, намеченные на субботу.

 

Напомним, в январе Гуайдо заявлял о намерении венесуэльской оппозиции сменить руководство государственной нефтедобывающей компании PDVSA и ее американского подразделения Citgo. Тогда же минфин США ввел санкции против PDVSA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакибератакиНиколас МадуроСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:21 Длинный нос
    20.03.2019

    Мадура выключила свет со страху- сразу по всей стране. Но ей сказали- что отбуцкать могут и в темноте- после чего свет включили.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетный удар по Израилю || Итоги дня 18.05.2021 Влад Николаев  ВВС Израиля сообщили на своей странице в Twitter, что за ночь из сектора Газа по территории Израиля было выпущено около 90 ракет. Отмечается, что примерно 20 ракет упали в самом секторе Газа. Системы ПВО Израиля перехватили […] Украина, Молдавия и Грузия создают «ассоциацию ассоциированных» с ЕС стран Влад Николаев В Киеве прошли переговоры министров иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, Молдавии Аурелиу Чокоя и Грузии Давида Залканиани, закончившиеся подписанием трёхстороннего меморандума о региональной безопасности и поддержке друг […] Из Ливана по Израилю было выпущено шесть ракет Григорий Май Шесть ракет были выпущены из Ливана в направлении Израиля поздно вечером в понедельник, сообщила израильская армия. Однако ракетам не удалось пересечь границу, израильская армия ответила на пуски огнем. Обстрел, однако, не […] Эрдоган «проклинает» Австрию за отношения с Израилем Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера резко осудил солидарность правительства Австрии с Израилем, воюющим с палестинцами сектора Газа и их руководящей организацией ХАМАС. «Я проклинаю австрийское государство. Они, […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] США уменьшит количество самолетов в своих ВВС Александр Долбыш   Информационное агентство «Air Force Magazine» опубликовало доклад начальника штаба ВВС США генерала Чарльза Брауана-младшего, в котором говорится о планах пересмотра организации истребительно-штурмовой авиации. Генерал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: