Мадуро обвинил США в выводе из строя венесуэльской системы электроснабжения

  
0
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в выводе из строя венесуэльской системы электроснабжения. По его словам за организацией атаки стоял советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, а сама атака осуществлялась из двух американских городов – Хьюстон и Чикаго.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что американское правительство прямо руководило действиями, направленными на вывод из строя венесуэльской системы электроснабжения. По его словам, атака, которая привела к отключению в республике электричества, осуществлялась из двух американских городов – Хьюстон и Чикаго.

 

Мадуро уточнил, что за организацией атаки стоял советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он также сообщил, что власти Венесуэлы решили создать военное командование по защите стратегических объектов, которое будет состоять из четырех военных корпусов. В их задачи будет входить контроль за работой таких объектов, а также их защита от кибератак и физического воздействия.

 

Ранее Мадуро называл произошедшую 7 марта аварию, из-за которой без энергоснабжения остались Каракас и большинство штатов Венесуэлы, «электрической войной», развязанной против Каракаса «американским империализмом» при участии сообщников в местной энергетической компании.

 

В свою очередь лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что якобы получил контроль над нефтяной корпорацией Citgo, чьим основным акционером является венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA и «лицензию на продолжение ее работы», а также вновь призвал народ выйти на акции протеста, намеченные на субботу.

 

Напомним, в январе Гуайдо заявлял о намерении венесуэльской оппозиции сменить руководство государственной нефтедобывающей компании PDVSA и ее американского подразделения Citgo. Тогда же минфин США ввел санкции против PDVSA.

геополитикакибератакиНиколас МадуроСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:21 Длинный нос
    20.03.2019

    Мадура выключила свет со страху- сразу по всей стране. Но ей сказали- что отбуцкать могут и в темноте- после чего свет включили.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Ионов: в США до сих пор сохраняется сегрегация Дмитрий Салов  По мнению лидера антиглобалистского движения России Александра Ионова, в США до сих пор сохраняется сегрегация. Так, ежегодно около 2 тысяч афроамериканцев гибнут при задержании их полицией. Протесты в Америке в связи со […]
Наверх Наверх