Мадуро отдал приказ о мобилизации в связи с возможными провокациями США и Колумбии

  
0
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовящихся со стороны Колумбии и США провокациях на границе с Боливарианской Республикой. В связи с этим он отдал приказ о мобилизации армейских подразделений и призвал военных «быть готовыми защищать мир и суверенитет Венесуэлы».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовящихся со стороны Колумбии и США провокациях на границе с Боливарианской Республикой. В связи с этим он отдал приказ о мобилизации армейских подразделений и призвал военных «быть готовыми защищать мир и суверенитет Венесуэлы».

 

«У меня есть информация, что правительство Колумбии и Южное командование Вооруженных сил США думают о провокационных действиях на колумбийско-венесуэльской границе, чтобы попытаться отвлечь внимание от народного восстания против президента Колумбии Ивана Дуке. Национальные ВС должны находиться в состоянии повышенной готовности», — заявил он.

 

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента республики. США, участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза, других стран его поддержали.

 

Президент Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. Россия, Белоруссия, Боливия, Никарагуа, Иран Китай, Турция и другие страны поддержали законно избранного президента Венесуэлы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:02 зл
    01.12.2019

    Венесуэла — это латиноамериканский Донбасс, в одиночку сражающийся против американских фашистов и их местных гауляйтеров.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите Украины «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: