Мадуро отдал приказ о мобилизации в связи с возможными провокациями США и Колумбии

  
0
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовящихся со стороны Колумбии и США провокациях на границе с Боливарианской Республикой. В связи с этим он отдал приказ о мобилизации армейских подразделений и призвал военных «быть готовыми защищать мир и суверенитет Венесуэлы».
Мадуро отдал приказ о мобилизации в связи с возможными провокациями США и Колумбии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовящихся со стороны Колумбии и США провокациях на границе с Боливарианской Республикой. В связи с этим он отдал приказ о мобилизации армейских подразделений и призвал военных «быть готовыми защищать мир и суверенитет Венесуэлы».

 

«У меня есть информация, что правительство Колумбии и Южное командование Вооруженных сил США думают о провокационных действиях на колумбийско-венесуэльской границе, чтобы попытаться отвлечь внимание от народного восстания против президента Колумбии Ивана Дуке. Национальные ВС должны находиться в состоянии повышенной готовности», — заявил он.

 

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента республики. США, участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза, других стран его поддержали.

 

Президент Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. Россия, Белоруссия, Боливия, Никарагуа, Иран Китай, Турция и другие страны поддержали законно избранного президента Венесуэлы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:02 зл
    01.12.2019

    Венесуэла — это латиноамериканский Донбасс, в одиночку сражающийся против американских фашистов и их местных гауляйтеров.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […]
Наверх Наверх