Мадуро обвинил Джона Болтона в организации покушения

  
0
Николас Мадуро и журналист Макс Блументаль

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что покушение на него, случившееся в августе 2018 года — это работа советника по нацбезопасности США Джона Болтона. Заявление было сделано во время интервью американскому журналисту Максу Блюменталю.

«Сегодня я подтвердил, что атака была задумана и санкционирована Джоном Болтоном в Белом доме», — сказал Мадуро.

Президент также сообщил, что изучает возможность запроса на расследование против Болтона по делу о покушении на убийство.

«Я не могу обвинить президента Трампа, я не могу сделать это прямо сейчас, но у меня есть все доказательства, чтобы обвинить и запросить историческое расследование в отношении Джона Болтона. Преступник. Он преступник. Он потерпел неудачу», — сказал Мадуро.

пострадавший военный во время покушения на Мадуро в 2018 году
пострадавший военный во время покушения на Мадуро в 2018 году

Напомним, 4 августа 2018 года дрон взорвался на расстоянии порядка 100-200 метров от сцены, на которой Мадуро выступал с речью во время военного торжества. Ещё один дрон врезался в жилой дом недалеко от того места, где находился президент. В результате взрыва семь членов Национальной гвардии получили ранения.

 

Николас Мадуро в интервью также заявил, что Венесуэла готова к диалогу с США и надеется на выстраивание нового типа двусторонних отношений.

«Я говорил президенту Дональду Трампу на всех языках и во всех отношениях. Если когда-нибудь, в настоящем или будущем, появится возможность диалога, уважительного понимания между равными, я был бы готов пожать друг другу руки, двигаться вперед и преодолеть этот этап. Я надеюсь на это», — сказал венесуэльский лидер.

Мадуро отметил, что «остается свет и ореол надежды на диалог, на новый тип отношений между Венесуэлой, Боливарианской революцией и Соединенными Штатами».

 

Власти Соединенных Штатов, напомним, мечтают об свержении Николаса Мадуро и его социалистического правительства. Администрация Трампа поддержала неудачную попытку госпереворота 23 января 2019 года и оппозиционера Хуана Гуайдо, объявившего себя временным президентом Венесуэлы. С тех пор США ввели многосторонние санкции против Венесуэлы, и всерьёз подумывают о введении блокады и даже военной интервенции с целью смены власти в латиноамериканском государстве.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские зенитные комплексы «Тор» — убийцы «Байрактаров» Дмитрий Салов   Российские зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Сосна» способны эффективно подавлять ударно-разведовательные беспилотники, в том числе, турецкие Bayraktar TB2. Об этом пишет «Военно-промышленный […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] Вместо «фейерверка» раздался взрыв: пострадали трое детей Александра Донцова   Трое детей и их отчим получили ранения различной степени тяжести из-за неосторожного обращения с боеприпасом. Инцидент произошел в городе Шахтерск Донецкой Народной Республики.     Тридцатилетний мужчина нашел […]
Наверх Наверх