Мадуро обвинил Джона Болтона в организации покушения

  
0
Николас Мадуро и журналист Макс Блументаль

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что покушение на него, случившееся в августе 2018 года — это работа советника по нацбезопасности США Джона Болтона. Заявление было сделано во время интервью американскому журналисту Максу Блюменталю.

«Сегодня я подтвердил, что атака была задумана и санкционирована Джоном Болтоном в Белом доме», — сказал Мадуро.

Президент также сообщил, что изучает возможность запроса на расследование против Болтона по делу о покушении на убийство.

«Я не могу обвинить президента Трампа, я не могу сделать это прямо сейчас, но у меня есть все доказательства, чтобы обвинить и запросить историческое расследование в отношении Джона Болтона. Преступник. Он преступник. Он потерпел неудачу», — сказал Мадуро.

пострадавший военный во время покушения на Мадуро в 2018 году
пострадавший военный во время покушения на Мадуро в 2018 году

Напомним, 4 августа 2018 года дрон взорвался на расстоянии порядка 100-200 метров от сцены, на которой Мадуро выступал с речью во время военного торжества. Ещё один дрон врезался в жилой дом недалеко от того места, где находился президент. В результате взрыва семь членов Национальной гвардии получили ранения.

 

Николас Мадуро в интервью также заявил, что Венесуэла готова к диалогу с США и надеется на выстраивание нового типа двусторонних отношений.

«Я говорил президенту Дональду Трампу на всех языках и во всех отношениях. Если когда-нибудь, в настоящем или будущем, появится возможность диалога, уважительного понимания между равными, я был бы готов пожать друг другу руки, двигаться вперед и преодолеть этот этап. Я надеюсь на это», — сказал венесуэльский лидер.

Мадуро отметил, что «остается свет и ореол надежды на диалог, на новый тип отношений между Венесуэлой, Боливарианской революцией и Соединенными Штатами».

 

Власти Соединенных Штатов, напомним, мечтают об свержении Николаса Мадуро и его социалистического правительства. Администрация Трампа поддержала неудачную попытку госпереворота 23 января 2019 года и оппозиционера Хуана Гуайдо, объявившего себя временным президентом Венесуэлы. С тех пор США ввели многосторонние санкции против Венесуэлы, и всерьёз подумывают о введении блокады и даже военной интервенции с целью смены власти в латиноамериканском государстве.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро Григорий Май Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […]
Наверх Наверх