Мадуро обвинил Джона Болтона в организации покушения

  
0
Николас Мадуро и журналист Макс Блументаль

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что покушение на него, случившееся в августе 2018 года — это работа советника по нацбезопасности США Джона Болтона. Заявление было сделано во время интервью американскому журналисту Максу Блюменталю.

«Сегодня я подтвердил, что атака была задумана и санкционирована Джоном Болтоном в Белом доме», — сказал Мадуро.

Президент также сообщил, что изучает возможность запроса на расследование против Болтона по делу о покушении на убийство.

«Я не могу обвинить президента Трампа, я не могу сделать это прямо сейчас, но у меня есть все доказательства, чтобы обвинить и запросить историческое расследование в отношении Джона Болтона. Преступник. Он преступник. Он потерпел неудачу», — сказал Мадуро.

пострадавший военный во время покушения на Мадуро в 2018 году
пострадавший военный во время покушения на Мадуро в 2018 году

Напомним, 4 августа 2018 года дрон взорвался на расстоянии порядка 100-200 метров от сцены, на которой Мадуро выступал с речью во время военного торжества. Ещё один дрон врезался в жилой дом недалеко от того места, где находился президент. В результате взрыва семь членов Национальной гвардии получили ранения.

 

Николас Мадуро в интервью также заявил, что Венесуэла готова к диалогу с США и надеется на выстраивание нового типа двусторонних отношений.

«Я говорил президенту Дональду Трампу на всех языках и во всех отношениях. Если когда-нибудь, в настоящем или будущем, появится возможность диалога, уважительного понимания между равными, я был бы готов пожать друг другу руки, двигаться вперед и преодолеть этот этап. Я надеюсь на это», — сказал венесуэльский лидер.

Мадуро отметил, что «остается свет и ореол надежды на диалог, на новый тип отношений между Венесуэлой, Боливарианской революцией и Соединенными Штатами».

 

Власти Соединенных Штатов, напомним, мечтают об свержении Николаса Мадуро и его социалистического правительства. Администрация Трампа поддержала неудачную попытку госпереворота 23 января 2019 года и оппозиционера Хуана Гуайдо, объявившего себя временным президентом Венесуэлы. С тех пор США ввели многосторонние санкции против Венесуэлы, и всерьёз подумывают о введении блокады и даже военной интервенции с целью смены власти в латиноамериканском государстве.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […]
Наверх Наверх