Мадуро помиловал активистов и депутатов от оппозиции

  
0

Николас Мадуро

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о помиловании депутатов и активистов венесуэльской оппозиции. Ведомство по коммуникациям озвучило список из 110 лиц, получивших это помилование, из которых 23 — это оппозиционные депутаты и четыре заместителя, включая руководителя штаба лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

 

По заявлению правительства, указ направлен на содействие примирению и национальному диалогу, на укрепление демократии в рамках Конституции Венесуэлы и консолидацию мирных способов урегулирования политических разногласий между венесуэльцами без иностранного вмешательства.

 

Министр связи и информации Хорхе Родригес добавил, что эта мера должна расширить число участников грядущих парламентских выборов 6 декабря. Помилование одобрено президентом Мадуро за четыре месяца до парламентских выборов, и все бенефициары получают возможность участвовать в выборах.

 

Пока неизвестно, будет ли возобновлен процесс диалога, аналогичный тому, что был в 2019 году, когда правительственный сектор и оппоненты в лице депутата Хуана Гуайдо сели за стол переговоров при посредничестве Норвегии, и который был прерван в октябре после решения США ввести новые санкции против Венесуэлы.

 

Указ был передан в юрисдикционные органы и органы полиции, армии и пенитенциарной системы. За его исполнение будут отвечать руководители указанных ведомств. Освобождения из тюрем уже начались.

 

Среди выпущенных Роберто Марреро (глава оппозиционного штаба Хуана Гуайдо), который находился под стражей с марта 2019 года по обвинению в участии в террористической ячейке, целью которой было убийство политических лидеров, военных, магистратов и совершение актов саботажа против государственных служб.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Суд по Медведчуку не состоялся Влад Николаев Сегодняшнее заседание апелляционного суда по делу оппозиционера Виктора Медведчука не состоялось. Судебная инстанция поясняет это тем, что материалы дела, а это 15 томов, передали в суд только сегодня. Сам Медведчук перед […] Израиль сообщает о ракетном обстреле из Ливана Григорий Май Две ракеты были выпущены из Ливана по северу Израиля. Система обороны «Железный купол» перехватила одну из них, другая упала в открытой местности, заявили сегодня израильские военные. В ответ артиллерия обстреляла цели в […] Домашний арест Медведчука продлен на два месяца Влад Николаев Дело о продлении главе политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку меры пресечения заслушивали на протяжении всего вчерашнего дня, а вердикт был объявлен ему только сегодня утром. Печерский […] В Харькове арестовали координатора оппозиционной организации Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война оппозиции и патриотическим силам, не поддерживающим радикализацию и бандеризацию общества. Накануне вечером стало известно о задержании в Харькове координатора организации «Патриоты […] Ливия: переговоры о подготовке к выборам стопорятся Григорий Май Подготовка к запланированным в конце года выборам в Ливии до настоящего времени не увенчалась успехом. Форум с переговорами об урегулировании, проходящий в Швейцарии, который избрал нынешнее переходное правительство Ливии под […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: