Мадуро пообещал принять «великий план изменений» в руководстве страной

  
0
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности принять «великий план изменений» в системе руководстве страной. Он объявил 4 и 5 мая национальными днями диалога всех представителей народной власти с правительством страны для внесения необходимых изменений.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая на первомайской демонстрации своих сторонников, заявил о готовности принять «великий план изменений» в системе руководства страной.

 

«В субботу, 4 мая, и в воскресенье, 5 мая, я объявляю великий национальный день диалога, действия и предложений всех представителей народной власти, чтобы они рассказали боливарианскому правительству и Николасу Мадуро, что необходимо изменить, — заявил лидер Венесуэлы. — Я хочу принять план, чтобы все изменить и улучшить, чтобы исправить ошибки».

 

Он призвал Боливарианский конгресс народов Венесуэлы, объединяющий более 80 социальных организаций страны, начать специальную сессию. Кроме того, он обратился по данному поводу к социалистической партии Венесуэлы и объединению «Великий патриотический полюс».

 

Мадуро также призвал народ сразу выходить на улицы в случае, если будет предпринята новая попытка госпереворота. Он добавил, что в случае эскалации конфликта в стране США могут воспользоваться этим предлогом для начала военного вторжения в страну.

 

Кроме того, Мадуро заявил, что версия США о том, что он днём ранее был готов бежать из страны во время акций протеста оппозиции, не соответствует действительности, а также назвал ложью заявление американских официальных лиц о том, что его близкие соратники якобы согласны на смену власти в Венесуэле.

 

Напомним, в Венесуэле третий день подряд не стихают масштабные акции протеста и демонстрации как сторонников оппозиции, так и сторонников президента Мадуро.
Вчера бойцы национальной гвардии Венесуэлы применили слезоточивый газ против демонстрантов в Каракасе. Столкновения произошли в ходе двух акций протеста, организованных оппозицией в районе базы ВВС «Ла Карлота». В каждой из демонстраций участвовали несколько тысяч человек. По последним данным, в ходе столкновений, сопровождающих акции протеста, пострадали до 80 человек.

 

Напомним, 30 апреля, после того как лидер оппозиции Хуан Гуайдо и его сторонники объявили о начале финальной фазы операции по свержению президента Николаса Мадуро, в Венесуэле прошли крупные беспорядки.

 

Гуайдо опубликовал в Twitter видеоролик, в он, в окружении группы из 50-70 военнослужащих, обратился к военным Республики с призывом выйти на улицы, чтобы «покончить с узурпацией» власти в стране. По его словам, обращение было записано на территории авиабазы имени Франсиско Миранды в Каракасе.

 

Вскоре после этого близ авиабазы начались столкновения между поддерживающими Мадуро военными и военнослужащими, перешедшими на сторону оппозиции.

 

Официальный Каракас в ответ на заявления Гуайдо сообщил, что «небольшая группа военных-предателей пытается совершить государственный переворот».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: