Мадуро предложил план по отражению вторжения со стороны Колумбии

  
0
Мадуро и армия Венесуэлы

 

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро в рамках задачи по отражению возможного вторжения в Республику предложил на постоянной основе развернуть вооруженные силы страны на границе с Колумбией.

 

Соответствующий план венесуэльский лидер предложил на встрече с членами Боливарианских национальных вооруженных сил (FANB) по итогам прошедших масштабных военных учений «Angostura» в Венесуэле.

«Мы должны развернуть силы, чтобы защитить свою землю, предотвратить любую провокацию от тех, кого мы знаем, и тех, кого мы еще не знаем», — предложил Мадуро в штаб-квартире Министерства обороны.

«Развертывание и подготовка. Подготовка и развертывание. Где должны быть танки, ракеты республики, солдаты республики. Как должны сочетаться средства ПВО, морские силы, как должно сочетаться развертывание войск, чтобы вести учения», — добавил венесуэльский лидер.

В свете того, что Колумбия вместе с США готовят военную интервенции в Венесуэлу, президент попросил армию уделить особое внимание охране границы «от провокаций Колумбии».

«Нам нужно, чтобы наша армия защищала эту границу, чтобы она была неприкосновенной», — сказал президент по общественному телевидению.

Как заверил Мадуро, предложенный им «план гарантирует безопасность и мир на границах страны».

«План с нашей стороны — это мир и уважение, не могу сказать того же про правительство (Колумбии) Ивана Дуке, у которого есть планы войны против Венесуэлы, поддержанные американской империей», — сказал Мадуро.

Болтон 5000 солдат в колумбии
Джон Болтон с записью: «5000 солдат в Колумбии»

Напомним, Вашингтон не исключает военного вмешательства в Венесуэле для поддержки «демократии» и своего ставленника-оппозиционера Хуана Гуаидо, 23 января назвавшего себя новым венесуэльским президентом.

 

Глава Южного командования США адмирал Крэйг Фоллер посетил Колумбию, а именно город Кукута на границе с Венесуэлой, якобы для того, чтобы обсудить вопросы контроля миграционных потоков.

 

Советник по нацбезопасности Майк Болтон продемонстрировал журналистам в Белом доме блокнот с записью: «5000 солдат в Колумбии».

 

Госдеп и Минобороны США взяли на себя ответственность по доставке гуманитарной помощи венесуэльским нуждающимся. Гуманитарный груз военные США доставляют в Колумбию на границу с Венесуэлой — опять же в город Кукута. Венесуэльское правительство Николаса Мадуро полагает, что под предлогом гуманитарной поддержки, американцы могут подвезти в Колумбию и в Венесулу вооружение для военной операции по свержению законных Боливарианских властей.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:28 Сергей
    31.03.2019

    Модуро может попросить помощи от стран которых США кинуло. «Трамп поручил приостановить оказание поддержки Гватемале, Гондурасу и Сальвадору» попросить добровольцев помочь защитить суверенитет и целостность Венесуэлы. Организовав из них интернациональные отряды против агрессии США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […]
Наверх Наверх