Мадуро предложил план по отражению вторжения со стороны Колумбии

  
0
Мадуро и армия Венесуэлы

 

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро в рамках задачи по отражению возможного вторжения в Республику предложил на постоянной основе развернуть вооруженные силы страны на границе с Колумбией.

 

Соответствующий план венесуэльский лидер предложил на встрече с членами Боливарианских национальных вооруженных сил (FANB) по итогам прошедших масштабных военных учений «Angostura» в Венесуэле.

«Мы должны развернуть силы, чтобы защитить свою землю, предотвратить любую провокацию от тех, кого мы знаем, и тех, кого мы еще не знаем», — предложил Мадуро в штаб-квартире Министерства обороны.

«Развертывание и подготовка. Подготовка и развертывание. Где должны быть танки, ракеты республики, солдаты республики. Как должны сочетаться средства ПВО, морские силы, как должно сочетаться развертывание войск, чтобы вести учения», — добавил венесуэльский лидер.

В свете того, что Колумбия вместе с США готовят военную интервенции в Венесуэлу, президент попросил армию уделить особое внимание охране границы «от провокаций Колумбии».

«Нам нужно, чтобы наша армия защищала эту границу, чтобы она была неприкосновенной», — сказал президент по общественному телевидению.

Как заверил Мадуро, предложенный им «план гарантирует безопасность и мир на границах страны».

«План с нашей стороны — это мир и уважение, не могу сказать того же про правительство (Колумбии) Ивана Дуке, у которого есть планы войны против Венесуэлы, поддержанные американской империей», — сказал Мадуро.

Болтон 5000 солдат в колумбии
Джон Болтон с записью: «5000 солдат в Колумбии»

Напомним, Вашингтон не исключает военного вмешательства в Венесуэле для поддержки «демократии» и своего ставленника-оппозиционера Хуана Гуаидо, 23 января назвавшего себя новым венесуэльским президентом.

 

Глава Южного командования США адмирал Крэйг Фоллер посетил Колумбию, а именно город Кукута на границе с Венесуэлой, якобы для того, чтобы обсудить вопросы контроля миграционных потоков.

 

Советник по нацбезопасности Майк Болтон продемонстрировал журналистам в Белом доме блокнот с записью: «5000 солдат в Колумбии».

 

Госдеп и Минобороны США взяли на себя ответственность по доставке гуманитарной помощи венесуэльским нуждающимся. Гуманитарный груз военные США доставляют в Колумбию на границу с Венесуэлой — опять же в город Кукута. Венесуэльское правительство Николаса Мадуро полагает, что под предлогом гуманитарной поддержки, американцы могут подвезти в Колумбию и в Венесулу вооружение для военной операции по свержению законных Боливарианских властей.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:28 Сергей
    31.03.2019

    Модуро может попросить помощи от стран которых США кинуло. «Трамп поручил приостановить оказание поддержки Гватемале, Гондурасу и Сальвадору» попросить добровольцев помочь защитить суверенитет и целостность Венесуэлы. Организовав из них интернациональные отряды против агрессии США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым«, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […]
Наверх Наверх