Мадуро выслал из Венесуэлы американских дипломатов

  
0

Венесуэльский президент Николас Мадуро отдал распоряжение выслать из республики высокопоставленного дипломата США и его заместителя, передает Associated Press.

 

К такому решению его подвигло подозрение, что американские диппредставители участвовали в сговоре против правительства Венесуэлы и пытались сорвать недавние президентские выборы в стране.

«Империя здесь не доминирует. С нас достаточно ваших заговоров», — сказал Мадуро в телевизионном обращении.

Также в телеэфире Мадуро объяснил, что дипломат Тодд Робинсон и его заместитель Брайан Наранджо, которых он назвал здешними наместниками ЦРУ, покинули страну из-за того, что лично оказывали давление на нескольких оппозиционных властям кандидатов в президенты, чтобы те бойкотировал выборы.

«Решающей причиной отказа оппозиционных сил от выборов было решение экстремистского правительства США не признавать законность президентских выборов, на которых, как они знали, победа в любом случае была бы за Николасом Мадуро», — сказал президент.

Несмотря на многочисленные акции Робинсона против властей Венесуэлы и его заявления о незаконности Конституционного собрания, учрежденного Мадуро, президент долго тянул с тем, чтобы объявить дипломата «персоной нон грата». Как предполагает AP, Николас Мадуро не хотел повторять шаги Уго Чавеса, несколько раз выдворявшего представителей США, так как, вероятно, опасался, что в ответ Трамп наложит санкции на нефтяную сферу Венесуэлы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […]
Наверх Наверх