Мадуро выслал из Венесуэлы американских дипломатов

  
0

Венесуэльский президент Николас Мадуро отдал распоряжение выслать из республики высокопоставленного дипломата США и его заместителя, передает Associated Press.

 

К такому решению его подвигло подозрение, что американские диппредставители участвовали в сговоре против правительства Венесуэлы и пытались сорвать недавние президентские выборы в стране.

«Империя здесь не доминирует. С нас достаточно ваших заговоров», — сказал Мадуро в телевизионном обращении.

Также в телеэфире Мадуро объяснил, что дипломат Тодд Робинсон и его заместитель Брайан Наранджо, которых он назвал здешними наместниками ЦРУ, покинули страну из-за того, что лично оказывали давление на нескольких оппозиционных властям кандидатов в президенты, чтобы те бойкотировал выборы.

«Решающей причиной отказа оппозиционных сил от выборов было решение экстремистского правительства США не признавать законность президентских выборов, на которых, как они знали, победа в любом случае была бы за Николасом Мадуро», — сказал президент.

Несмотря на многочисленные акции Робинсона против властей Венесуэлы и его заявления о незаконности Конституционного собрания, учрежденного Мадуро, президент долго тянул с тем, чтобы объявить дипломата «персоной нон грата». Как предполагает AP, Николас Мадуро не хотел повторять шаги Уго Чавеса, несколько раз выдворявшего представителей США, так как, вероятно, опасался, что в ответ Трамп наложит санкции на нефтяную сферу Венесуэлы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: