Мадуро выслал из Венесуэлы американских дипломатов

  
0

Венесуэльский президент Николас Мадуро отдал распоряжение выслать из республики высокопоставленного дипломата США и его заместителя, передает Associated Press.

 

К такому решению его подвигло подозрение, что американские диппредставители участвовали в сговоре против правительства Венесуэлы и пытались сорвать недавние президентские выборы в стране.

«Империя здесь не доминирует. С нас достаточно ваших заговоров», — сказал Мадуро в телевизионном обращении.

Также в телеэфире Мадуро объяснил, что дипломат Тодд Робинсон и его заместитель Брайан Наранджо, которых он назвал здешними наместниками ЦРУ, покинули страну из-за того, что лично оказывали давление на нескольких оппозиционных властям кандидатов в президенты, чтобы те бойкотировал выборы.

«Решающей причиной отказа оппозиционных сил от выборов было решение экстремистского правительства США не признавать законность президентских выборов, на которых, как они знали, победа в любом случае была бы за Николасом Мадуро», — сказал президент.

Несмотря на многочисленные акции Робинсона против властей Венесуэлы и его заявления о незаконности Конституционного собрания, учрежденного Мадуро, президент долго тянул с тем, чтобы объявить дипломата «персоной нон грата». Как предполагает AP, Николас Мадуро не хотел повторять шаги Уго Чавеса, несколько раз выдворявшего представителей США, так как, вероятно, опасался, что в ответ Трамп наложит санкции на нефтяную сферу Венесуэлы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: