Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле

  
0
нефть венесуэлы

 

Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от империалистической агрессии».

 

Мадуро подписал указ о реструктуризации государственной нефтяной компании Венесуэлы (PDVSA), на которую нацелены санкции США. С этой целью будет создана президентская комиссия, уполномоченная для начала и углубления процесса изменений и преобразований всей нефтяной промышленности Венесуэлы.

 

 

В комиссию войдут работники PDVSA и главы Министерств нефти, транспорта, промышленности, труда, науки и техники; внутренних дел, а также министр обороны и оперативный стратегический командующий вооруженными силами Венесуэлы. Кроме того, в комиссии примет участие эксперт по нефти и брат бывшего президента Уго Чавеса.

 

 

Решение президента Венесуэлы последовало на следующий день после того, как США обложили санкциями российскую компанию Rosneft Trading SA за продолжающееся сотрудничество с Венесуэлой.

«Мы отвергаем объявленный вчера новый пакет уголовных мер и санкций против нашей нефтяной промышленности, а также против российской корпорации «Роснефть», — заявил Мадуро в эфире и добавил, что США уже три года работают над уничтожением PDVSA.

Правительство Венесуэлы ранее объявило, что оно добавит новые рестрикции, наложенные на российского партнера, к жалобе, поданной 13 февраля в Международный уголовный суд (МУС) против США.

 

Николас Мадуро на встрече с нефтяниками в Каракасе заявил, что, несмотря на санкции против PDVSA, у него есть инвестиционные предложения по всему миру на сумму порядка 25 миллиардов долларов.

«Это крупная мировая индустрия, с большими инвестициями из десятков стран, с альянсами по добыче нефти, по газу, с инвестиционными предложениями (…) которые мы имеем, чтобы усовершенствовать нашу нефтяную отрасль, возобновить работу нефтеперерабатывающих заводов. У нас есть портфель предложений для PDVSA по всему миру на более чем 25 миллиардов долларов», — сказал он.

Напомним, что 18 февраля Вашингтон объявил о наложении санкций на компанию Rosneft Trading SA (дочернее предприятие корпорации «Роснефть») и ее директора за продолжающееся сотрудничество с Венесуэлой. Министерство финансов США дало всем компаниям 90 дней, чтобы приостановить бизнес, который они ведут с российской фирмой.

 

В Москве, однако, заявили, что преступные, незаконные экстерриториальные санкции США не повлияют на сотрудничество России с Венесуэлой. С аналогичным заявлением выступил и Китай, который тоже не намерен отказываться от общих дел с латиноамериканским государством.

 

Отметим, что с Венесуэлой, несмотря на угрозы из Вашингтона, продолжают работать иностранные компании со всего мира, в том числе и из США. Среди них индийская фирма Reliance, испанская Repsol и американская Chevron.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник 13 июля 2020 года сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Генерал ВС России раскрыл перспективы системы С-500 Мария Коледа   В распоряжение зенитно-ракетных войск России уже поставляют перспективные комплексы С-350 «Витязь». В планах поставка С-500 «Прометей». Чем уникальны ЗРК нового поколения, журналистам рассказал командующий зенитных […] Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии Максим Тумбарцев   В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […]
Наверх Наверх