Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле

  
0
нефть венесуэлы

 

Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от империалистической агрессии».

 

Мадуро подписал указ о реструктуризации государственной нефтяной компании Венесуэлы (PDVSA), на которую нацелены санкции США. С этой целью будет создана президентская комиссия, уполномоченная для начала и углубления процесса изменений и преобразований всей нефтяной промышленности Венесуэлы.

 

 

В комиссию войдут работники PDVSA и главы Министерств нефти, транспорта, промышленности, труда, науки и техники; внутренних дел, а также министр обороны и оперативный стратегический командующий вооруженными силами Венесуэлы. Кроме того, в комиссии примет участие эксперт по нефти и брат бывшего президента Уго Чавеса.

 

 

Решение президента Венесуэлы последовало на следующий день после того, как США обложили санкциями российскую компанию Rosneft Trading SA за продолжающееся сотрудничество с Венесуэлой.

«Мы отвергаем объявленный вчера новый пакет уголовных мер и санкций против нашей нефтяной промышленности, а также против российской корпорации «Роснефть», — заявил Мадуро в эфире и добавил, что США уже три года работают над уничтожением PDVSA.

Правительство Венесуэлы ранее объявило, что оно добавит новые рестрикции, наложенные на российского партнера, к жалобе, поданной 13 февраля в Международный уголовный суд (МУС) против США.

 

Николас Мадуро на встрече с нефтяниками в Каракасе заявил, что, несмотря на санкции против PDVSA, у него есть инвестиционные предложения по всему миру на сумму порядка 25 миллиардов долларов.

«Это крупная мировая индустрия, с большими инвестициями из десятков стран, с альянсами по добыче нефти, по газу, с инвестиционными предложениями (…) которые мы имеем, чтобы усовершенствовать нашу нефтяную отрасль, возобновить работу нефтеперерабатывающих заводов. У нас есть портфель предложений для PDVSA по всему миру на более чем 25 миллиардов долларов», — сказал он.

Напомним, что 18 февраля Вашингтон объявил о наложении санкций на компанию Rosneft Trading SA (дочернее предприятие корпорации «Роснефть») и ее директора за продолжающееся сотрудничество с Венесуэлой. Министерство финансов США дало всем компаниям 90 дней, чтобы приостановить бизнес, который они ведут с российской фирмой.

 

В Москве, однако, заявили, что преступные, незаконные экстерриториальные санкции США не повлияют на сотрудничество России с Венесуэлой. С аналогичным заявлением выступил и Китай, который тоже не намерен отказываться от общих дел с латиноамериканским государством.

 

Отметим, что с Венесуэлой, несмотря на угрозы из Вашингтона, продолжают работать иностранные компании со всего мира, в том числе и из США. Среди них индийская фирма Reliance, испанская Repsol и американская Chevron.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] «Время вступать»: Власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Стартовала перевалка нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты Мария Коледа   В минувшую пятницу, 5 марта, стартовали первые партии белорусских нефтепродуктов, предназначенные для перевалки через порты Российской Федерации. Такое сообщение появилось на сайте пресс-службы Минтранса России.   В […] Турчинов назвал свою версию потери Крыма Александра Донцова В начале 2014 года украинская армия была не готова к защите своего государства. Об этом заявил бывший председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов. «Вы знаете, то состояние, когда говорят, что Крым можно было […] На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: