Мадуро заявил об открытии границы с Колумбией

  
0
Власти Венесуэлы приняли решение открыть границу с Колумбией в субботу, 8 июня. В конце февраля Мадуро приказал полностью закрыть сухопутную границу с Бразилией и Колумбией, после того, как венесуэльская оппозиция объявила о намерении доставить иностранную гуманитарную помощь.

Власти Венесуэлы приняли решение открыть границу с Колумбией в субботу, 8 июня. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро.

 

«Я приказал открыть пограничные пункты с Колумбией в штате Тачира, начиная с этой субботы, 8 июня», — написал он в Twitter.

 

Также он отметил, что венесуэльцы являются «мирным народом, который твердо защищает свою независимость и право на самоопределение».

 

В мае Каракас вновь открыл границы с Бразилией и Арубой.

 

Напомним, в конце февраля Мадуро приказал полностью закрыть сухопутную границу с Бразилией и Колумбией, а также морскую и воздушную границу с расположенными в Карибском море островами Аруба, Кюрасао и Бонэйр. Такое решение было принято после того, как венесуэльская оппозиция объявила о намерении в обход официального отказа доставить иностранную гуманитарную помощь.

геополитикакризис в Венесуэле
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх